Persico al forno

Persico al forno gratinato la ricetta di un secondo piatto di pesce buonissimo. Quando vado in pescheria e trovo dei filetti di pesce persico non posso non comprarli. Semplicissimi da preparare e soprattutto senza spine e lische li mangiano volentieri tutti anche i bambini e non si butta niente. Il Persico è un pesce di acqua dolce di grandi dimensioni che troviamo in pescheria già sfilettato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di croccanti filetti di pesce persico gratinati in forno con una croccante panatura che li rende speciali. Se cercate una ricetta semplice e veloce per preparare il pesce vi consiglio proprio questa ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Filetti di persico gratinati

persico al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PERSICO AL FORNO

  • 700 gfiletti di persico
  • 80 gpangrattato
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO I FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO

  1. Lavate i filetti di pesce persico sotto l’acqua corrente. Lasciateli sgocciolare per bene. Preriscaldate il forno a 190°.

  2. Tagliate i filetti di pesce in pezzi più o meno regolari. Mescolate in una ciotola il pangrattato con i due spicchi di aglio tritati finemente. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate la panatura.

  3. Passate i filetti di persico nella panatura facendola aderire per bene da tutte le parti e sistemateli man mano in una teglia foderata con carta da forno. Salateli leggermente e oliateli in superficie.

  4. Fate cuocere il Pesce persico gratinato nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dalla grandezza dei filetti di pesce, se sono più spessi magari occorre qualche minuto in più di cottura.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche come timo o maggiorana

Per una cottura meno leggera ma ugualmente speciale puoi cuocere il pesce persico in padella con un filo di olio evo lasciandolo rosolare per bene da tutte le parti.

Per un piatto ancora più gustoso e saporito puoi aggiungere nella teglia insieme ai filetti di pesce 500 grammi di patate a cubetti prima sbollentate per 12-14 minuti in acqua bollente

Se avanza del pesce puoi conservarlo in frigo in un contenitore per un giorno, ti basterà scaldarlo per pochi minuti nel forno caldo

Leggi anche la mia ricetta dei Filetti di platessa alla mugnaia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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