Pan di pere la ricetta di un dolce delizioso. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un dolce morbido e soffice con tante pere frullate nell’impasto che lo rendono speciale. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso in un attimo tutta la mia casa appena ho sfornato questa delizia. Le pere frullate e aggiunte all’impasto la rendono umida e morbidissima come nessun’altra. Una Torta di pere speciale a colazione o merenda, anche se ogni momento è quello giusto per una fetta di questo dolce buonissimo. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio Pan di pere o Torta con pere frullate
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 218,59 (Kcal)
- Carboidrati 38,56 (g) di cui Zuccheri 20,47 (g)
- Proteine 5,85 (g)
- Grassi 5,51 (g) di cui saturi 3,20 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 22,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA MORBIDA CON PERE
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 180 gfarina 00
- 500 gpere
- 40 gburro (fuso)
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA TORTA CON PERE FRULLATE
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzi. Riducetele a purea in un mixer o frullatore. Sbattete le 2 uova con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete la purea di pere alle uova e il burro fuso. Mescolate e continuate la preparazione del Dolce alle pere con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Mescolate per bene l’impasto. Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola.
Per la Tortiera vi consiglio quella che adopero io, la trovate a questo –> link
Cottura del Pan di pere
Fate cuocere la Torta soffice di pere nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
* Questo articolo contiene un link sponsorizzato
Per le pere puoi scegliere il tipo che preferisci, ma è importante che siano mature
La Torta con le pere si conserva morbida per 2-3 giorni un un contenitore
Puoi arricchire l’impasto con 70 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o 40 grammi di uvetta
Leggi anche la ricetta della mia Torta pere e cioccolato
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