Castagnole alle mele soffici e deliziose. Stamattina mi sono alzata con la voglia di preparare un Dolce con le mele. Ma visto che ormai siamo già proiettati verso il carnevale ho pensato di unire le due cose e preparare delle sofficissime e speciali Castagnole con le mele. Morbidissime Frittelle di mele con la forma delle piccole palline che rallegrano la festa più colorata dell’anno. E poi sono proprio semplicissime e velocissime da preparare e la mia ricetta è così facile che anche i più imbranati ai fornelli potranno riuscire nell’impresa. Se vi piacciono i Dolci con le mele e volete far felici la vostra famiglia non ci resta che correre in cucina e preparare insieme le mie buonissime Castagnole alle mele
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 202,94 (Kcal)
- Carboidrati 20,71 (g) di cui Zuccheri 7,14 (g)
- Proteine 2,75 (g)
- Grassi 12,66 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 9,28 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 8,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE CASTAGNOLE CON LE MELE
- 1mela (200 grammi)
- 180 gfarina 00
- 1uovo
- 3 cucchiaizucchero (40 grammi)
- 30 gburro (fuso)
- 3 cucchiaimaraschino (o altro liquore)
- 1scorza d’arancia (non trattata)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (4 grammi)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- 300 mlolio di semi (per la frittura)
COME SI PREPARANO LE FRITTELLE CON LE MELE
Sbucciate e pulite la mela e tagliatela a piccoli pezzetti. Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero per 2-3 minuti. Unite anche il burro fuso, il liquore e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
Io come liquore ho utilizzato il maraschino, ma va benissimo anche un altro liquore come limoncello, rum o grappa. Mescolate per bene e versate nella ciotola anche le mele.
Unite in ultimo la farina setacciata ed il lievito per dolci, poca alla volta e mescolando con una spatola. Mescolate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Formate le Castagnole
Prelevate un pochino di impasto e arrotolatelo tra le mani a formare delle piccole palline. Vi consiglio di non farle troppo grandi perché lieviteranno in cottura.
Cottura delle Castagnole soffici alle mele
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella o casseruola alta e piccola. Tuffate poche per volta le Castagnole morbide nell’olio bollente e lasciatele dorare per bene da tutte le parti.
Prelevatele con una schiumarola e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele poi con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi anche cuocere in forno le Castagnole di mele: allineale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 180° per 15-16 minuti o finché saranno dorate
Le frittelle si conservano per un giorno in un contenitore, in tal caso meglio non decorarle con lo zucchero a velo
Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno
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