Peperoni ripieni semplici

Che belli e che buoni i peperoni! Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei buonissimi Peperoni ripieni semplici e squisiti. Una ricetta che mi ha regalato la mia mamma dal successo assicurato. Niente carne ma solo tanto buon pane, meglio se del giorno prima, per un ripieno gustoso e saporito che vi conquisterà al primo boccone. Se anche voi adorate i peperoni, corriamo in cucina e prepariamo insieme dei gustosi e saporiti Peperoni ripieni semplici

Peperoni ripieni semplici

peperoni ripieni semplici
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 400 g Pane casereccio
  • 2 cucchiai Capperi
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scegliete 4 peperoni più o meno della stessa grandezza e di forma piuttosto regolare per poterli riempire per bene. Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore con il picciolo. Asportate poi la parte centrale con le nervature bianche ed i semi. Lavateli all’interno e lasciateli sgocciolare capovolto.

  2. Dalle fette di pane ricavate la mollica e spezzettatela grossolanamente in una ciotola. Unite qualche cucchiaio di acqua per ammorbidire la mollica e mescolate con una forchetta. Unite i capperi, l’aglio pulito e tritato finemente, il prezzemolo tritato e i filetti di acciughe a piccoli pezzi. Unite anche 3 cucchiai di olio e mescolate per bene.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Salate leggermente all’interno i peperoni e, aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli con il composto suddividendolo nei 4 peperoni. Sistemate i Peperoni ripieni in una teglia della grandezza giusta a farli stare in piedi. Oliateli nella parte superiore e versate nella teglia un bicchiere di acqua.

  4. Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e fate cuocere i Peperoni ripieni semplici nel forno caldo per circa 50 minuti. Dopo i primi 30 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura. Se l’acqua all’interno della teglia si asciuga aggiungete un altro mezzo bicchiere.

Note e Consigli:

Per un ripieno più saporito puoi aggiungere al ripieno 30 grammi di formaggio pecorino grattugiato

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Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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