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Tagliolini con crema di peperoni

Eccomi oggi a raccontarvi una squisita e buonissima ricetta con i peperoni: i Tagliolini con crema di peperoni. Un primo piatto squisito e cremoso che vi conquisterà alla prima forchettata. Io ho adoperato dei tagliolini all’uovo, ma potete anche utilizzare un altro formato di pasta, quello che preferite. La crema di peperoni potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo in un contenitore, dopo non vi resterà che cuocere la pasta. Se anche voi adorate i peperoni, non ci resta che correre in cucina e preparare insieme di buonissimi Tagliolini con crema di peperoni

Tagliolini con crema di peperoni

tagliolini con crema di peperoni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Tagliolini all’uovo 250 g
  • Peperoni 500 g
  • Pomodorini 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli a filetti e trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Regolate di sale e lasciateli cuocere per 15 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Quando i peperoni saranno cotti, eliminate lo spicchio d’aglio, trasferiteli in un mixer o frullatore, aggiungete anche i pomodorini tagliati in due parti e un ciuffo di prezzemolo e riduceteli a crema. Trasferite nuovamente la crema di peperoni nella padella e aggiungete anche il formaggio cremoso. Mescolate per bene.

  3. Fate cuocere i tagliolini o un altro formato di pasta in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli nella padella con il condimento. Mescolate per bene e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Servite i Tagliolini con crema di peperoni con una spolverata di prezzemolo tritato.

Note e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso con la stessa quantità di panna da cucina o eliminarlo del tutto, la pasta verrà ugualmente buonissima

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Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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