PASTA CON ZUCCA AL FORNO: un primo piatto semplice e squisito. Anche oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto al forno. L’aggiunta di una soffice crema con la zucca rende la pasta cremosa e saporita, poi la mozzarella filante la rende speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con zucca al forno
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (il formato che preferite)
- 400 gZucca
- 300 mlLatte
- 20 gBurro
- 3 cucchiaiFarina 00
- 200 gMozzarella
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattigiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
- 1/2 cucchiainiNoce moscata
- q.b.sale
Pasta con zucca al forno
Preparate la zucca
Pulite la zucca: eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti e trasferitela in una padella con la mezza cipolla affettata sottile e 3 cucchiai di olio evo.
Regolate di sale e lasciate cuocere la zucca per circa 10-12 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatela raffreddare leggermente e trasferitela poi in un mixer per ridurla ad una soffice crema arancione.
Preparate la besciamella
Fate sciogliere il burro in una casseruola. Unite la farina e mescolate per bene. Unite il latte tiepido, un pizzico di sale e la noce moscata. Portate a cottura la besciamella rigirando con una frusta a fiamma bassa.
Preparate la pasta
Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Intanto mescolate la crema di zucca alla besciamella.
Preriscaldate il forno a 190°. Scolate la pasta al dente, versatela in una ciotola e conditela con la besciamella alla zucca. Mescolate per bene. Versate la metà della pasta in una pirofila.
Coprite con la mozzarella a cubetti e una spolverata di parmigiano grattugiato. Versate la restante pasta e abbondante parmigiano.
Cottura della Pasta con zucca al forno
Fate cuocere la Pasta nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
I Consigli di Loredana
Per un piatto più saporito puoi aggiungere 80 grammi di speck o prosciutto cotto insieme alla mozzarella
Se avanza della Pasta conservala in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarla per qualche minuto nel forno caldo
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