TRECCIA SOFFICE ALLA CANNELLA: una morbida e soffice brioche. Una delle cose che più amo preparare in cucina sono gli impasti, sia per preparare dolci che salati. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una sofficissima brioche che profuma di cannella e di buono. Semplice da preparare con le mie spiegazioni passo passo e deliziosa a colazione per accompagnare una tazza di latte o di tè. Troverete sempre il momento giusto per mangiarne una fetta. Corriamo allora a mettere “le mani in pasta” e prepariamo insieme una buonissima Treccia soffice alla cannella
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6 Persone:
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto
- 200 gFarina 0
- 200 gFarina Manitoba
- 200 mlLatte
- 40 gBurro
- 6 gLievito di birra fresco
- 50 gZucchero
Per decorare
- 1 cucchiaioCannella in polvere
- 40 gZucchero
- 5 cucchiaiLatte
Treccia soffice alla cannella
Impasto
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete anche lo zucchero e lasciatelo sciogliere. Versate la farina 0 e la farina manitoba e poi il burro fuso.
Impastate per bene e a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e soffice ma non appiccicoso. Se occorre aggiungete poca altra farina 0.
Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello a formare un largo rettangolo spesso circa 3 mm. Spennellatelo con il latte e spolverizzatelo con lo zucchero e la cannella.
Arrotolate l’impasto dal lato più lungo a formare un rotolo. Tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza. Posizionate la parte interna in alto.
Intrecciate le due parti a formare una Treccia, richiudendola alle estremità. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatela con il latte e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.
Cottura della Treccia soffice alla cannella
Preriscaldate il forno a 200° Fate cuocere la Treccia soffice alla cannella nel forno caldo in modalità ventilato per circa 14-15 minuti.
I Consigli di Loredana
La Treccia si conserva morbida per 2 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti
Ti basterà riscaldarla per pochissimi minuti nel forno caldo per farla tornare morbida e fragrante come appena sfornata
Puoi anche congelarla, intera o tagliata a fettine, e riscaldarla poi qualche minuto in forno
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