Treccia soffice alla cannella

TRECCIA SOFFICE ALLA CANNELLA: una morbida e soffice brioche. Una delle cose che più amo preparare in cucina sono gli impasti, sia per preparare dolci che salati. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una sofficissima brioche che profuma di cannella e di buono. Semplice da preparare con le mie spiegazioni passo passo e deliziosa a colazione per accompagnare una tazza di latte o di tè. Troverete sempre il momento giusto per mangiarne una fetta. Corriamo allora a mettere “le mani in pasta” e prepariamo insieme una buonissima Treccia soffice alla cannella

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treccia soffice alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 Persone:
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 200 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 50 gZucchero

Per decorare

  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 40 gZucchero
  • 5 cucchiaiLatte

Treccia soffice alla cannella

Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.

Impasto

  1. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete anche lo zucchero e lasciatelo sciogliere. Versate la farina 0 e la farina manitoba e poi il burro fuso.

  2. Impastate per bene e a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e soffice ma non appiccicoso. Se occorre aggiungete poca altra farina 0.

  3. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido.

  1. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello a formare un largo rettangolo spesso circa 3 mm. Spennellatelo con il latte e spolverizzatelo con lo zucchero e la cannella.

  2. treccia soffice alla cannella

    Arrotolate l’impasto dal lato più lungo a formare un rotolo. Tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza. Posizionate la parte interna in alto.

  3. Intrecciate le due parti a formare una Treccia, richiudendola alle estremità. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatela con il latte e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.

Cottura della Treccia soffice alla cannella

  1. Preriscaldate il forno a 200° Fate cuocere la Treccia soffice alla cannella nel forno caldo in modalità ventilato per circa 14-15 minuti.

I Consigli di Loredana

La Treccia si conserva morbida per 2 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti

Ti basterà riscaldarla per pochissimi minuti nel forno caldo per farla tornare morbida e fragrante come appena sfornata

Puoi anche congelarla, intera o tagliata a fettine, e riscaldarla poi qualche minuto in forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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