Pasta con tonno e patate cremosa e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto nato quasi per caso dalla mia voglia di preparare un primo piatto con il tonno ma diverso dal solito e allora ecco questa squisita ricetta. Una pasta cremosissima e squisita ma proprio semplicissima da preparare e veramente buonissima. pochi e semplicissimi ingredienti che ci ritroviamo tutti in casa e in pochi minuti possiamo portare in tavola un piatto che conquista tutta la famiglia. E per renderlo ancora più gustoso e saporito potete aggiungere dei cubetti di mozzarella o del formaggio grattugiato. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta patate e tonno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA PASTA CON PATATE E TONNO
- 300 gpasta
- 160 gtonno sott’olio
- 400 gpatate
- 3 filettiacciughe sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA PASTA AL TONNO CON PATATE
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Portate a bollore in un tegame dell’acqua salata. Tuffateci dentro le patate e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti. Tuffate poi nella stessa acqua anche la pasta, il formato che preferite.
Intanto che la pasta cuoce preparate il condimento. In una larga padella versate 3-4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio, i filetti di acciughe a piccoli pezzi ed infine il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 3-4 minuti aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per dare cremosità al piatto. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Scolate la pasta e patate e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete del prezzemolo tritato e mescolate per bene. Servite la Pasta e patate con tonno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Pasta con patate e tonno è ottima anche da gustare fredda. Puoi conservarla in frigo in un contenitore per un giorno
Puoi aggiungere al condimento 2 cucchiai di capperi e/o olive nere a rondelle
Leggi anche la ricetta del mio Gateau di patate e delle mie Polpette di patate al forno
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette