Pasta con tonno e patate

Pasta con tonno e patate cremosa e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto nato quasi per caso dalla mia voglia di preparare un primo piatto con il tonno ma diverso dal solito e allora ecco questa squisita ricetta. Una pasta cremosissima e squisita ma proprio semplicissima da preparare e veramente buonissima. pochi e semplicissimi ingredienti che ci ritroviamo tutti in casa e in pochi minuti possiamo portare in tavola un piatto che conquista tutta la famiglia. E per renderlo ancora più gustoso e saporito potete aggiungere dei cubetti di mozzarella o del formaggio grattugiato. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta patate e tonno

pasta con tonno e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA CON PATATE E TONNO

  • 300 gpasta
  • 160 gtonno sott’olio
  • 400 gpatate
  • 3 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA AL TONNO CON PATATE

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Portate a bollore in un tegame dell’acqua salata. Tuffateci dentro le patate e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti. Tuffate poi nella stessa acqua anche la pasta, il formato che preferite.

  2. Intanto che la pasta cuoce preparate il condimento. In una larga padella versate 3-4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio, i filetti di acciughe a piccoli pezzi ed infine il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.

  3. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 3-4 minuti aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per dare cremosità al piatto. Eliminate lo spicchio d’aglio.

  4. Scolate la pasta e patate e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete del prezzemolo tritato e mescolate per bene. Servite la Pasta e patate con tonno.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Pasta con patate e tonno è ottima anche da gustare fredda. Puoi conservarla in frigo in un contenitore per un giorno

Puoi aggiungere al condimento 2 cucchiai di capperi e/o olive nere a rondelle

Leggi anche la ricetta del mio Gateau di patate e delle mie Polpette di patate al forno

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.