Pasta con tonno e limone

PASTA con TONNO e LIMONE: un primo piatto semplice e veloce. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti ed è buonissimo. Una di quelle ricette che vi sono di aiuto quando arrivate all’ora di pranzo senza ancora avere idea di cosa portare in tavola alla vostra famiglia. Una ricetta semplice e profumata, con tonno, limone e il profumo delizioso della menta. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi p piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con tonno e limone

Leggi anche la ricetta della mia TORTA SALATA CON MELANZANE

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Pasta con tonno e limone

pasta con tonno e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • un limone (non trattato)
  • uno Scalogno
  • un rametti Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate il limone, grattugiate a filetti sottili la scorza e spremetene poi il succo.

    Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo.

    Aggiungete lo scalogno affettato sottile e il tonno sgocciolato.

  2. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti a fiamma media.

    Versate nella padella il succo del limone e lasciate insaporire per 2 minuti a fiamma bassa.

    Fate intanto cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata.

    Io ho scelto le ruote, un formato di pasta che adoro.

  3. Scolate la pasta al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Tuffate la pasta nella padella, unite le scorzette di limone, le foglioline di menta e 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura tenuta da parte.

    Mescolate per un minuto a fiamma vivace e servite la Pasta con tonno e limone.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire la menta con un mazzetto di prezzemolo o basilico

La Pasta con tonno e limone è ottima anche da gustare fredda

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di tonno e ricotta e la ricetta della mia Pasta con crema di tonno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.