Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto gustoso e saporito: la Pasta con ragù bianco e funghi. Non è una ricetta veloce da preparare all’ultimo minuto, ma richiede un pò di tempo da dedicare alla cucina e vi darà grandi soddisfazioni. Un’idea anche da preparare nei giorni di festa o in un occasione importante, per variare con le solite ricette. Niente passata di pomodoro, nè panna e nemmeno besciamella, ma tanti deliziosi funghi e carne macinata. Ed il mio consiglio è di provare ad utilizzare questo condimento anche per condire delle lasagne o della pasta al forno, ne resterete piacevolmente stupiti. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme un delizioso piatto di Pasta con ragù bianco e funghi
Pasta con Ragù bianco e funghi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Pasta (il formato che preferite)
-
300 g carne macinata (di vitello o mista)
-
400 g Funghi champignon
-
700-800 ml Brodo vegetale
-
mezzo bicchieri Vino bianco
-
una Carote
-
una coste Sedano
-
una Cipolle (media)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Fate un trito con la cipolla, la carota ed il sedano. Pulite i funghi e lavateli, tagliate a pezzi quelli più grandi. In una casseruola fate rosolare il trito di verdure con la carne macinata e i funghi, a fiamma media, rigirandoli spesso.
-
Versate nella casseruola il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete ora il brodo vegetale e fate cuocere il Ragù bianco e funghi per circa 30 minuti, regolando di sale, a fiamma bassa, rigirando spesso, se asciuga troppo aggiungete poco altro brodo vegetale.
-
Lessate la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il Ragù bianco e funghi. Una spolverata di formaggio grattugiato e servite in tavola.
Varianti e Consigli
Se preferisci, puoi sostituire i funghi champignon con un altro tipo di funghi o anche con funghi misti
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù