Pasta con ragù bianco e funghi

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto gustoso e saporito: la Pasta con ragù bianco e funghi. Non è una ricetta veloce da preparare all’ultimo minuto, ma richiede un pò di tempo da dedicare alla cucina e vi darà grandi soddisfazioni. Un’idea anche da preparare nei giorni di festa o in un occasione importante, per variare con le solite ricette. Niente passata di pomodoro, nè panna e  nemmeno besciamella, ma tanti deliziosi funghi e carne macinata. Ed il mio consiglio è di provare ad utilizzare questo condimento anche per condire delle lasagne o della pasta al forno, ne resterete piacevolmente stupiti. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme un delizioso piatto di Pasta con ragù bianco e funghi

Pasta con Ragù bianco e funghi

pasta con ragù bianco e funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone:
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta (il formato che preferite) 320 g
  • carne macinata (di vitello o mista) 300 g
  • Funghi champignon 400 g
  • Brodo vegetale 700-800 ml
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Carote una
  • Sedano una costa
  • Cipolle (media) una
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate un trito con la cipolla, la carota ed il sedano. Pulite i funghi e lavateli, tagliate a pezzi quelli più grandi. In una casseruola fate rosolare il trito di verdure con la carne macinata e i funghi, a fiamma media, rigirandoli spesso.

  2. Versate nella casseruola il vino bianco e lasciatelo sfumare.  Aggiungete ora il brodo vegetale e fate cuocere il Ragù bianco e funghi per circa 30 minuti, regolando di sale, a fiamma bassa, rigirando spesso, se asciuga troppo aggiungete poco altro brodo vegetale.

  3. Lessate la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il Ragù bianco e funghi. Una spolverata di formaggio grattugiato e servite in tavola.

Varianti e Consigli

Se preferisci, puoi sostituire i funghi champignon con un altro tipo di funghi o anche con funghi misti

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