In questo periodo i cavolfiori riempiono con la loro bellezza i banchi del mercato e io proprio non resisto dall’utilizzarli per preparare tante squisite ricette. proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: le Frittelle con il cavolfiore. Soffici e saporite frittelle che convinceranno proprio tutti a mangiare questa deliziosa verdura: Io per preparare le mie frittelle ho utilizzato un cavolfiore bianco, ma vanno benissimo anche cavolfiori verdi o viola, come preferite. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle con il cavolfiore
Frittelle con il cavolfiore
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 Persone:
- Costo: Economico
Ingredienti
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un Cavolfiore (800-1000 grammi)
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2 Uova (medie)
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiai Farina 0
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne più dire e il torsolo. Dividetelo a piccole cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente. Sgocciolatelo e lessatelo poi in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
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Sbattete in una ciotola le due uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungete il cavolfiore e la farina. Aggiungete anche un ciuffo di prezzemolo tritato finemente. Mescolate per bene. Dovete ottenere un composto morbido e cremoso.
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Fate riscaldare l’olio di semi in una padella. Aiutandovi con due cucchiai tuffate una palline di composto nell’olio bollente. Lasciate cuocere le Frittelle con il cavolfiore da entrambi i lati, rigirandole dopo 2 minuti di cottura. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Varianti e Consigli:
Aggiungete all’acqua un cucchiaio di aceto e l’odore del cavolfiore non si diffonderà per tutta la casa.
Se ne avanzano riscaldatele in forno per qualche minuto e saranno ancora più buone.
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