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Pasta con prosciutto e uova

Che giornata ieri! Sono andata a trovare mia madre bloccata in casa da molti giorni per una bronchite e sono passata prima dal mercato per rifornirla di frutta e verdura e poi dal supermercato per approviggionarla di viveri! Torno a casa che è praticamente già ora di pranzo e non ho proprio idea di cosa mettere in tavola. Ecco allora che mi torna in mente una ricetta letta qualche tempo fa su un giornale di cucina, uno dei tantissimi disseminati in tutti gli angoli di casa e, presto fatto, eccomi a portare in tavola un primo piatto buonissimo, da leccarsi i baffi (ad averceli!): la Pasta con prosciutto e uova. Un primo piatto semplice e veloce, ma che vi conquisterà con la sua cremosità e il suo sapore squisito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con prosciutto e uova…

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Pasta con prosciutto e uova

pasta con prosciutto e uova

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione: Intanto che l’acqua per cuocere la pasta bolle preparate il condimento. Mettete in una larga padella l’olio evo con i cubetti di prosciutto cotto. Lasciatelo soffriggere leggermente e spegnete poi il fuoco. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, io delle penne rigate, in abbondante acqua salata. Intanto in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il latte e il parmigiano grattugiato. Scolate la pasta due minuti prima della completa cottura tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura e tuffatela direttamente nella padella. Accendete il fuoco e versateci sopra il composto di uova e latte. Lasciate addensare le uova a fuoco medio rigirando per bene la pasta. Il composto di uova e latte deve pian piano rassodarsi a formare una crema soffice che avvolgerà la pasta, se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Servite la Pasta con prosciutto e uova con una spolverata di prezzemolo tritato e ancora del parmigiano grattugiato se lo desiderate.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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