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Gnocchi cremosi con funghi

Io adoro gli Gnocchi e mi piace spesso prepararli in casa seguendo la ricetta collaudata che mi ha lasciato la mia adorata nonna Maddalena. Lei non si perdeva dietro bilance e dosi esatte, ma i suoi gnocchi sono sempre stati perfetti e, anche a distanza di tanti anni mi sembra ancora di risentirne il sapore meraviglioso. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto veramente squisito: gli Gnocchi con funghi, cremosissimi ed irresistibilmente buoni. Gli gnocchi potete prepararli in casa come ho fatto io seguendo QUI la mia ricetta, anche con la video ricetta, o, se andate di fretta o non avete pazienza, potete anche scegliere di adoperare quelli già pronti, il piatto verrà ugualmente buonissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei gustosi Gnocchi con funghi…

Gnocchi con funghi

gnocchi con funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 800-900 grammi di gnocchi di patate
  • 500 grammi di funghi (il tipo che preferite, anche misti)
  • 150 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Preparate gli Gnocchi di patate seguendo la mia ricetta che trovate QUI, o, se preferite, adoperate gli gnocchi già pronti. Pulite i funghi, potete adoperare il tipo di funghi che preferite, anche funghi misti. Eliminate la parte terrosa, sciacquateli velocemente sotto l’acqua e tagliateli a pezzi. Mettete i funghi in una larga padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio. Lasciateli cuocere a fuoco medio, rigirandoli spesso, per circa 10-12 minuti. Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo lavato e tritato, mescolate per bene. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola non appena vengono a galla. Tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene. Servite gli Gnocchi con funghi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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