Pasta con pomodorini cremosa

Pasta con pomodorini cremosa un primo piatto semplice e squisito. Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un piatto di spaghetti condito con un semplice e veloce sugo di pomodorini freschi e reso cremosissimo e speciale dall’aggiunta di formaggio spalmabile e parmigiano grattugiato. Una di quelle ricette che ci vengono in aiuto quando non sappiamo proprio cosa preparare per pranzo o abbiamo pochissimo tempo da dedicare alla cucina e vogliamo ugualmente portare a tavola un piatto speciale per la nostra famiglia. Pochi e semplici ingredienti che abbiamo in frigo ed ecco che a tavola si leccheranno anche i baffi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti con pomodorini

pasta con pomodorini cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI CON POMODORINI

  • 320 gspaghetti
  • 400 gpomodorini
  • 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

Come si prepara la Pasta con pomodorini cremosa

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2-4 parti. Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo, una cipolla pulita e affettata sottile e i pomodorini.

  2. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media e rigirando spesso con un cucchiaio di legno per circa 10-12 minuti.

  3. Fate cuocere intanto gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura della pasta.

  4. Versate nella padella con il sugo di pomodori il formaggio cremoso spalmabile e mescolate per bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

  5. Tuffate gli spaghetti direttamente nella padella. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico spezzettate e mescolate per bene.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire gli spaghetti con il formato di pasta che preferisci, sia corta che lunga

Se preferisci puoi sostituire il formaggio tipo philadelphia con stracchino o crescenza, ma anche con panna da cucina

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con prosciutto cottopasta con prosciutto cotto

e la ricetta della mia Pasta alla puttanescaspaghetti alla puttanesca

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.