Pasta con pomodorini cremosa un primo piatto semplice e squisito. Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Un piatto di spaghetti condito con un semplice e veloce sugo di pomodorini freschi e reso cremosissimo e speciale dall’aggiunta di formaggio spalmabile e parmigiano grattugiato. Una di quelle ricette che ci vengono in aiuto quando non sappiamo proprio cosa preparare per pranzo o abbiamo pochissimo tempo da dedicare alla cucina e vogliamo ugualmente portare a tavola un piatto speciale per la nostra famiglia. Pochi e semplici ingredienti che abbiamo in frigo ed ecco che a tavola si leccheranno anche i baffi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti con pomodorini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI CON POMODORINI
- 320 gspaghetti
- 400 gpomodorini
- 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
- q.b.sale
Come si prepara la Pasta con pomodorini cremosa
Lavate i pomodorini e tagliateli in 2-4 parti. Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo, una cipolla pulita e affettata sottile e i pomodorini.
Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media e rigirando spesso con un cucchiaio di legno per circa 10-12 minuti.
Fate cuocere intanto gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura della pasta.
Versate nella padella con il sugo di pomodori il formaggio cremoso spalmabile e mescolate per bene aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Tuffate gli spaghetti direttamente nella padella. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e le foglioline di basilico spezzettate e mescolate per bene.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire gli spaghetti con il formato di pasta che preferisci, sia corta che lunga
Se preferisci puoi sostituire il formaggio tipo philadelphia con stracchino o crescenza, ma anche con panna da cucina
Leggi anche la ricetta della mia Pasta con prosciutto cotto
e la ricetta della mia Pasta alla puttanesca
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette