Pasta con funghi e rucola

Stamattina al mercato ho trovato dei deliziosi funghi cardoncelli ed ho subito deciso di utilizzarli per preparare un gustoso primo piatto. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato una squisita Pasta con funghi e rucola. Per i funghi potete anche utilizzare un altro tipo, anche semplici champignon o, meglio ancora dei funghi misti, verrà ugualmente buonissima. Il sapore leggermente amarognolo della rucola ben si sposa con la dolcezza dei funghi e del formaggio cremoso che adopererete, creando un piatto veramente da leccarsi i baffi! Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta con funghi e rucola…

Pasta con funghi e rucola

pasta con funghi e rucola

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • 400 grammi di funghi
  • 100 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • un mazzetto di rucola fresca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a pezzi. Mettete i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio. Lasciateli cuocere coperti a fuoco medio per circa 12-14 minuti, rigirandoli spesso. Pulite la rucola, lavatela e lasciatela sgocciolare su un telo. Quando i funghi sono cotti, regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella il parmigiano grattugiato e il formaggio cremoso. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete nella pentola in cui cuoce la pasta anche la rucola e lasciatela cuocere insieme. Scolatela al dente, conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e se occorre unite un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte. Servite la Pasta con funghi e rucola con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette

Leggi anche tutte le mie Ricette con i funghi

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.