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Risotto con gamberi

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un risotto cremosissimo e squisito: il Risotto con gamberi. Un primo piatto delicato che profuma di mare e conquista subito tutti a tavola. Io ve lo consiglio anche per il cenone della Vigilia di Natale, la vostra famiglia apprezzerà molto. La ricetta che vi racconto è anche semplice e veloce, ma dal successo assicurato e con un piccolo trucco per renderlo cremoso ed irresistibilmente buono. Insomma una di quelle ricettine che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Risotto con gamberi…

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Risotto con gamberi

risotto con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso carnaroli
  • 400 grammi di gamberi freschi
  • 100 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • mezzo bichiere di vino bianco
  • una cipolla piccola
  • 700-800 ml di brodo vegetale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Lavate i gamberi, metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e lasciateli cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti rigirandoli spesso. Lasciate raffreddare i gamberi e, tenendone da parte qualcuno intero per decorare il piatto, pulite gli altri. La metà di quelli puliti frullatela in un mixer. Ora iniziate la preparazione del Risotto con gamberi: nella stessa casseruola utilizzata per cuocer i gamberi mettete a tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottile. Aggiungete ora poco il vino bianco e lasciatelo sfumare. Continuate la cottura del riso aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo vegetale caldo e rigirandolo spesso. A circa metà cottura versate nella casseruola anche i gamberi puliti interi e quelli frullati. Continuate la cottura del riso sempre aggiungendo il brodo caldo poco per volta. A fine cottura regolate di sale e versate nella casseruola il formaggio cremoso e mescolate per bene per farlo amalgamare al riso e alla crema di gamberi. Servite il Risotto con gamberi con una spolverata di prezzemolo tritato e guarnite i piatti con i gamberi interi.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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