Pasta con baccalà

Pasta con baccalà la ricetta di un primo piatto squisito e gustoso. Oggi voglio raccontarvi una ricetta speciale per preparare un primo piatto che profuma di mare e di buono. Tanti bocconcini di tenerissimo baccalà immersi in un delizioso sughetto condiscono un piatto di spaghetti rendendolo speciale. Vi lascio solo immaginare che bontà, così buono che mi toccherà presto prepararlo nuovamente. La ricetta è nata per caso ma è stato veramente un successo. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con baccalà

pasta con baccalà
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI CON BACCALA’

  • 320 gspaghetti (o altro formato di pasta)
  • 400 gbaccalà dissalato
  • 400 gpomodori pelati
  • 40 gfarina 0
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA AL POMODORO E BACCALA’

  1. Per preparare questa pasta dovete adoperare del baccalà già dissalato. Eliminate delicatamente la pelle tirandola e tagliatelo poi a pezzi non troppo piccoli. Passate i pezzi di baccalà nella farina facendola aderire da tutte le parti.

  2. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Unite anche il baccalà e lasciatelo rosolare a fiamma media da tutte le parti. Trasferite il baccalà in un piatto e versate nella padella i pomodori pelati a piccoli pezzi.

  3. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete nel sugo il baccalà, le olive nere a rondelle e l’uvetta. Lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Io non ho aggiunto volutamente sale al sugo perché il baccalà anche se dissalato resta sempre abbastanza saporito.

  4. Fate cuocere gli spaghetti o un altro formato di pasta in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite la Pasta al sugo di baccalà.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi aggiungere al sugo anche un cucchiaio di capperi

Puoi adoperare del baccalà salato tenendolo a bagno in acqua per 4 giorni e cambiando l’acqua 2 volte al giorno

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con spigola e pomodorini

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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