Frittelle di zucchine veloci morbide e saporite. Quando arriva questo periodo per me inizia la stagione delle Ricette con le zucchine. Infatti sul mio Blog ne troverete sempre tantissime di tutti i tipi e per tutti i gusti. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi, semplicissime e velocissime Frittelle di zucchine pronte proprio in pochissimi minuti. Io le ho fritte ma se preferite potete anche semplicemente fare dei mucchietti di composto su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle in forno, saranno ugualmente buonissime. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie buonissime Frittelle di zucchine veloci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 340,23 (Kcal)
- Carboidrati 19,71 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
- Proteine 10,50 (g)
- Grassi 25,89 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 18,99 (g)
- Fibre 3,83 (g)
- Sodio 477,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE FRITTELLE VELOCI DI ZUCCHINE
- 400 gzucchine
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 gfarina
- 70 mllatte
- 1 pizzicopepe
- q.b.sale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 400 mlolio di semi (per friggere)
COME SI PREPARANO LE FRITTELLE SOFFICI CON LE ZUCCHINE
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e riducetele a filetti sottili con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola. Aggiungete una presa di sale, un uovo e il latte. Mescolate con una forchetta.
Unite il parmigiano grattugiato, la farina e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate per bene. Otterrete un impasto morbido e cremoso.
Ora non vi resta che cuocere le Frittelle morbide di zucchine. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella o casseruola piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate delle palline di composto nell’olio di semi bollente.
Lasciatele dorare per bene da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina. Semplici, veloci e buonissime!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
A me con queste dosi sono venute 26 Frittelle di zucchine
Se preferisci puoi cuocere in forno le Frittelle di zucchine: fai dei mucchietti del composto su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 16-18 minuti o fino a doratura
Le Frittelle di zucchine veloci si conservano in un contenitore per un giorno, ti basterà riscaldarle per pochissimi minuti in forno per farle tornare gustose e fragranti come appena fatte
Per delle frittelle più saporite puoi aggiungere nell’impasto dei cubetti di scamorza e/o dello speck e del prosciutto cotto
Leggi anche la ricetta della mia Schiacciata di zucchine in padella
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