Il profumo di cucina che più mi ricorda le domeniche della mia infanzia è quello della pasta al forno che insieme al sugo di carne mista non mancava mai a casa mia. Quel profumo delizioso che proveniva dell’enorme teglia di alluminio che mia madre poggiava sulla tavola ancora fumante. E noi piccoli aspettavamo quel giorno di festa per mangiare quella pasta che filava di mozzarella e profumava di casa, di buono e delle dolci coccole che solo una mamma può fare. Quando preparo la pasta al forno per il mio bambino, mi sembra ancora di risentire quel profumo e quella atmosfera gioiosa e serena che si respirava attorno a quel tavolo la domenica e nei giorni di festa. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta della mia Pasta al forno bianca, soffice e cremosa di besciamella e con tanta mozzarella filante. Un piatto che fa subito festa a tavola e piace sempre a tutti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta al forno bianca…
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Pasta al forno bianca
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di pasta (il formato che preferite)
- 250 grammi di mozzarella
- 300 ml di besciamella
- 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti (o salame a cubetti)
- 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
Preparazione: Preparate innanzitutto la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Preriscaldate il forno a 190°. Versate la pasta in una larga ciotola e conditela con la besciamella. Mescolate bene ed aggiungete anche i dadini di prosciutto cotto (o di salame) e la mozzarella tagliata a piccoli pezzi. Mescolate bene e versate tutto in una pirofila. Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Fate cuocere la Pasta al forno bianca nel forno caldo per circa 15 minuti.
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