Pane Indiano al Formaggio

Il Pane Indiano al Formaggio l’ho assaggiato una volta in un ristorante indiano e da allora ho cercato di riprodurlo a casa e finalmente ci sono riuscita. Il Pane Indiano (Naan) è un pane morbido con una breve lievitazione e reso morbidissimo dalla presenza nell’impasto dello Yogurt. Il Pane si cuoce su una piastra antiaderente, e quindi non è necessario accendere il forno, un vero toccasana soprattutto in estate quando le temperature torride lo rendono altamente sconsigliabile. Io ho aggiunto del formaggio cremoso che lo rende ottimo da mangiare da solo o per accompagnare qualsiasi nostra pietanza. Ora leggiamo insieme la ricetta per preparare del delizioso e semplice Pane Indiano al formaggio…

Pane Indiano al Formaggio

Ingredienti: 300 grammi di farina, mezza bustina di lievito di birra secco, un vasetto di yogurt bianco (125 grammi), 3 cucchiai di olio evo, sale, acqua tiepida q.b., 200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia).

pane indiano al formaggio

Preparazione: Mescolate in una ciotola il lievito con la farina, lo yogurt e poca acqua tiepida. Solo in ultimo aggiungete l’olio e mezzo cucchiaino di sale. L’impasto dev’essere morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungete poca altra farina o pochissima acqua tiepida. Impastate bene per 10 minuti sul piano di lavoro infarinato. Se preferite potete preparare e lavorare l’impasto con una impastatrice. Formate una palla e lasciatela lievitare in una ciotola coperta da un telo per circa un’ora. Dividete l’impasto in 5 parti e stendete ognuna di esse sul piano infarinato a formare dei dischi sottili. Mettete un’abbondante cucchiaiata di formaggio su ogni disco di pasta e richiudete, ripiegando i bordi. Scaldate una piastra o una padella antiaderente e fate cuocere il Pane Indiano al Formaggio 2 minuti, poi rigiratelo a fatelo cuocere ancora 2 minuti.

Se preferite potete sostituire il formaggio cremoso anche con della certosa, dello stracchino o del caprino.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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