Pandoro con crema gratinato un dessert semplice e delizioso. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta per trasformare qualche fetta di pandoro in un dolce speciale. Una crema pasticcera, qualche fetta di pandoro e un irresistibile profumo di cannella che si trasformano in un dessert delizioso con pochi minuti di forno. Si lo so che il pandoro è già buonissimo da solo, ma provatelo anche in questo modo e poi ditemi se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pandoro gratinato con crema
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pandoro con crema
- Energia 425,28 (Kcal)
- Carboidrati 50,48 (g) di cui Zuccheri 30,87 (g)
- Proteine 10,51 (g)
- Grassi 20,76 (g) di cui saturi 11,81 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 190,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si prepara il Pandoro alla crema
Preparate la crema
Montate i 2 tuorli con lo zucchero con una frusta o uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete anche la fecola di patate e mescolate per bene. Portata a bollore in una casseruola il latte con un pezzetto di stecca di vaniglia.
Tuffate le uova nella casseruola con il latte e rigirando con una frusta lasciate rassodare la crema a fiamma media. Occorreranno solo 1-2 minuti. Eliminate la vaniglia.
Preparate il dolce
Tagliate il pandoro a fettine, non importa la grandezza e che siano uguali. Imburrate una pirofila e coprite il fondo con le fette di pandoro. Distribuiteci sopra metà della crema, anche ancora calda, e una spolverata di cannella.
Continuate con altro pandoro, crema e cannella sino a terminare gli ingredienti. In ultimo distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e lo zucchero di canna. Lasciate cuocere il Dolce con pandoro nel forno caldo a 190° per 12-14 minuti. Negli ultimi minuti di cottura posizionate sul grill per far formare una deliziosa crosticina croccante.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi bagnare le fette di pandoro con del rum o maraschino allungati con dell’acqua
Questo dolce è buonissimo da servire appena tiepido con una spolverata di zucchero a velo
Puoi sostituire il pandoro con il panettone e il dolce verrà ugualmente speciale
Leggi anche la ricetta del mio Zuccotto di pandoro e la ricetta dei miei Tartufi biscotti e cioccolato
Dosi variate per porzioni