Oggi ho preparato dei golosissimi Muffin al doppio cioccolato, ideali per una merenda o una superba colazione, o per qualsiasi momento della giornata in cui si ha bisogno di coccolarsi un po’. Tanto per esagerare ho preparato questi Muffin con cacao amaro e anche con cioccolato fondente, perché al cioccolato non so proprio rinunciare. Se anche voi volete provare queste piccoli e deliziosi Muffin al doppio cioccolato, andiamo insieme in cucina e vi consiglio di prepararne tanti, perché finiranno in un baleno….
Muffin al doppio cioccolato
Ingredienti per 12 muffins: 250 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 120 ml di olio di semi (o se preferite 100 grammi di burro), 150 di latte tiepido, 3 uova, 50 grammi di cacao amaro, 100 grammi di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato fondente), una bustina di lievito per dolci.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica per almeno 10 minuti, finché diventeranno chiare e spumose. Aggiungete l’olio o il burro fuso e il latte. Setacciate la farina con il lievito e il cacao e aggiungetela delicatamente al composto, sempre mescolando. In ultimo aggiungete il cioccolato a pezzetti (o se preferite le gocce di cioccolato già pronte), mescolate bene. Riempite con il composto uno stampo da muffin imburrato o dei pirottini di carta, per circa 3/4. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto. Il profumo dei deliziosi Muffin al doppio cioccolato inonderà tutta la vostra casa e sarà impossibile resistere….
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