Melanzane al forno ripiene gustose e saporite. Quanto mi piacciono le melanzane! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissime Melanzane ripiene senza carne ma super gustose. Questa è la ricetta che ha sempre preparato la mia mamma e oggi io la regalo a voi! Una ricetta semplice e dal successo assicurato anche per chi non ha molta pratica ai fornelli. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto che piace proprio a tutti. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane al forno ripiene
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura48 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLE MELANZANE RIPIENE
- 4melanzane (medie)
- 400 gpane casereccio
- 200 gpomodorini
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 60 golive nere (denocciolate)
- 2 cucchiaicapperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
COME SI PREPARANO LE MELANZANE RIPIENE
Per preparare questa ricetta scegliete delle melanzane non troppo grandi. Lavatele, eliminate il picciolo e tagliatele a metà. Svuotatele delicatamente in modo da ricavare tutta la polpa chiara. Salatele leggermente all’interno e sistematele in una teglia leggermente oliata.
Lasciatele cuocere nel forno caldo a 190° per circa 18-20 minuti. Preparate intanto il ripieno. Tagliate a piccoli cubetti la polpa delle melanzane e trasferitela in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno,
Eliminate lo spicchio d’aglio e versate le melanzane in una ciotola. Unite la mollica del pane a piccoli pezzi, le olive nere a rondelle, i capperi, la metà del formaggio grattugiato e i pomodorini a piccoli pezzi. Mescolate per bene il ripieno aggiungendo 2-3 cucchiai di olio evo.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i gusci delle melanzane con il ripieno preparato. Oliate leggermente e cospargete il restante formaggio grattugiato. Lasciate poi cuocere le Melanzane al forno ripiene nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18 minuti. Posizionate la teglia al centro del forno così da favorire una gustosa gratinatura della mollica di pane.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le melanzane così preparare si conservano in un contenitore in frigo per 2 giorni, puoi anche surgelarle
Leggi anche la ricetta dei miei Stick di melanzane croccanti e della mia Parmigiana bianca di melanzane
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