Melanzane al forno ripiene

Melanzane al forno ripiene gustose e saporite. Quanto mi piacciono le melanzane! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissime Melanzane ripiene senza carne ma super gustose. Questa è la ricetta che ha sempre preparato la mia mamma e oggi io la regalo a voi! Una ricetta semplice e dal successo assicurato anche per chi non ha molta pratica ai fornelli. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto che piace proprio a tutti. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane al forno ripiene

melanzane al forno ripiene
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura48 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE MELANZANE RIPIENE

  • 4melanzane (medie)
  • 400 gpane casereccio
  • 200 gpomodorini
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 60 golive nere (denocciolate)
  • 2 cucchiaicapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO LE MELANZANE RIPIENE

  1. Per preparare questa ricetta scegliete delle melanzane non troppo grandi. Lavatele, eliminate il picciolo e tagliatele a metà. Svuotatele delicatamente in modo da ricavare tutta la polpa chiara. Salatele leggermente all’interno e sistematele in una teglia leggermente oliata.

  2. Lasciatele cuocere nel forno caldo a 190° per circa 18-20 minuti. Preparate intanto il ripieno. Tagliate a piccoli cubetti la polpa delle melanzane e trasferitela in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno,

  3. Eliminate lo spicchio d’aglio e versate le melanzane in una ciotola. Unite la mollica del pane a piccoli pezzi, le olive nere a rondelle, i capperi, la metà del formaggio grattugiato e i pomodorini a piccoli pezzi. Mescolate per bene il ripieno aggiungendo 2-3 cucchiai di olio evo.

  4. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i gusci delle melanzane con il ripieno preparato. Oliate leggermente e cospargete il restante formaggio grattugiato. Lasciate poi cuocere le Melanzane al forno ripiene nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18 minuti. Posizionate la teglia al centro del forno così da favorire una gustosa gratinatura della mollica di pane.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Le melanzane così preparare si conservano in un contenitore in frigo per 2 giorni, puoi anche surgelarle

Leggi anche la ricetta dei miei Stick di melanzane croccanti e della mia Parmigiana bianca di melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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