Mattonella di biscotti con fragole e crema

Mattonella di biscotti con fragole e crema un dolce semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella del dolce che ho preparato per il pranzo della domenica. Un dolce buonissimo ma anche semplicissimo da preparare. L’unica difficoltà consiste solo nel preparare la crema pasticcera e poi basta assemblare tutto e Voilà… un dolce strepitoso! Se vi stuzzica l’idea corriamo in cucina e prepariamo insieme una speciale Mattonella di biscotti con fragole e crema

mattonella di biscotti con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Mattonella di biscotti con fragole e crema

Per la crema

  • 2Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 500 mlLatte intero
  • 3 cucchiaiFecola di patate
  • 1/2Scorza di limone (non trattato)

Per il dolce

  • 27Biscotti secchi
  • 500 gFragole
  • 200 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Mattonella di biscotti con fragole e crema

Preparate la Crema

  1. Portate a bollore il latte con la scorza di mezzo limone non trattato. Montate intanto i 2 tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite ai tuorli anche la fecola di patate e mescolate per bene. Versate tutto in una volta il composto nella casseruola con il latte bollente.

  3. Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma media e rigirando con la frusta portate a cottura la crema. Occorreranno proprio 1-2 minuti. Trasferite la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone e lasciatela raffreddare.

Preparate le fragole

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Conservate qualcuna a metà per la decorazione.

Preparate il dolce

  1. Bagnate i biscotti nel latte e fate una base di 9 biscotti su un piatto da portata, sistemandoli uno accanto all’altro. Distribuiteci sopra la metà della crema raffreddata e la metà delle fragole.

  2. Sistemateci sopra al un altro strato di 9 biscotti bagnati nel latte. Distribuite sopra la restante crema e le fragole.

  3. Terminate con i biscotti bagnati sempre nel latte. Decorate con le fragole tenute da parte e una spolverata di zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Questo dolce si conserva in frigo per un giorno

Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o la stessa quantità di gocce di cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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4 Risposte a “Mattonella di biscotti con fragole e crema”

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