Mattonella di biscotti con fragole e crema un dolce semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella del dolce che ho preparato per il pranzo della domenica. Un dolce buonissimo ma anche semplicissimo da preparare. L’unica difficoltà consiste solo nel preparare la crema pasticcera e poi basta assemblare tutto e Voilà… un dolce strepitoso! Se vi stuzzica l’idea corriamo in cucina e prepariamo insieme una speciale Mattonella di biscotti con fragole e crema
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Mattonella di biscotti con fragole e crema
Per la crema
- 2Tuorli
- 80 gZucchero
- 500 mlLatte intero
- 3 cucchiaiFecola di patate
- 1/2Scorza di limone (non trattato)
Per il dolce
- 27Biscotti secchi
- 500 gFragole
- 200 mlLatte
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della Mattonella di biscotti con fragole e crema
Preparate la Crema
Portate a bollore il latte con la scorza di mezzo limone non trattato. Montate intanto i 2 tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite ai tuorli anche la fecola di patate e mescolate per bene. Versate tutto in una volta il composto nella casseruola con il latte bollente.
Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma media e rigirando con la frusta portate a cottura la crema. Occorreranno proprio 1-2 minuti. Trasferite la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone e lasciatela raffreddare.
Preparate le fragole
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Conservate qualcuna a metà per la decorazione.
Preparate il dolce
Bagnate i biscotti nel latte e fate una base di 9 biscotti su un piatto da portata, sistemandoli uno accanto all’altro. Distribuiteci sopra la metà della crema raffreddata e la metà delle fragole.
Sistemateci sopra al un altro strato di 9 biscotti bagnati nel latte. Distribuite sopra la restante crema e le fragole.
Terminate con i biscotti bagnati sempre nel latte. Decorate con le fragole tenute da parte e una spolverata di zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Questo dolce si conserva in frigo per un giorno
Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi o la stessa quantità di gocce di cioccolato
Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato, senza farina
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L’idea è buona ma la ricetta della crema è errata, immangiabile!!!
Mi spiace che non ti sia piaciuta
Ma è un dessert buonissimo!!!! smack
Grazie cara, un caro saluto, Loredana