Lenticchie con salsiccia: la ricetta di un piatto semplice e gustoso. Quanto mi piacciono le lenticchie e fanno così bene, contengono ferro, fibre e tante proteine. Mia nonna le chiamava “la carne dei poveri” e allora non dobbiamo solo relegarle al cenone di Capodanno ma dobbiamo includerle spesso nella mostra dieta. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un piatto unico con protagoniste appunto le lenticchie. Lenticchie e salsiccia e tanti crostini di pane per preparare un piatto che conquista tutti a tavola e se volete esagerare potete anche unire della pasta corta tipo tubetti o anche pasta mista, provatelo e fatemi sapere! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Lenticchie con salsiccia
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Lenticchie con salsiccia
- 250 gLenticchie secche
- 350 gSalsiccia
- 1Carote
- 1 costaSedano
- 1cipolla
- 200 mlPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 500 mlBrodo vegetale
Preparazione delle Lenticchie con salsiccia
Pulite la carota e tagliatela a piccoli cubetti. Pulite la cipolla e tagliate anche essa e cubetti. Tagliate a cubetti anche la costa di sedano.
Eliminate il budello alla salsiccia e sbriciolatela grossolanamente. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo. Unite le verdure a cubetti e lasciate soffriggere a fiamma media per un minuto.
Unite anche la salsiccia sbriciolata e lasciatela soffriggere rigirando con un cucchiaio di legno per 2 minuti. Versate anche le lenticchie e lasciatele insaporire mescolando per 2 minuti.
Versate sulle lenticchie la passata di pomodoro e il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa con un coperchio. Regolate di sale.
Se asciugano troppo aggiungete ancora qualche cucchiaio di brodo. Servite le Lenticchie con salsiccia con un filo di olio evo crudo e dei crostini di pane.
I Consigli di Loredana
Puoi aggiungere a fine cottura un peperoncino piccante a piccoli pezzi
Se le prepari in anticipo puoi scaldarle semplicemente per qualche minuto a fiamma media in una casseruola con aggiunta di qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale
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