Insalata di salmone con zucchine

Insalata di salmone con zucchine fresca e squisita. In questa caldissima estate sono sempre alla ricerca di ricette semplici, fresche e veloci, da preparare in anticipo e gustare fredde. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una fresca e gustosa Insalata che ho servito come piatto unico. Sottili fette di zucchine grigliate, salmone affumicato e poi uova sode e cubetti di feta. Vi dico solo che questo speciale accostamento di profumi e sapori ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia ed è proprio un’idea perfetta anche da portare direttamente in spiaggia per un pranzetto speciale. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Salmone con zucchine grigliate

insalata di salmone con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
210,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 210,95 (Kcal)
  • Carboidrati 3,68 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 17,68 (g)
  • Grassi 14,57 (g) di cui saturi 5,87 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 1.460,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELL’INSALATA CON SALMONE E ZUCCHINE

  • 150 gsalmone affumicato
  • 400 gzucchine
  • 120 gfeta
  • 2uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone (non trattato)
  • q.b.sale

COME SI PREPARA L’INSALATA DI ZUCCHINE CON SALMONE

  1. Per prima cosa preparate le uova sode. Lavate le uova, mettetele in una casseruola e copritele di acqua. Portate a bollore a fiamma media e calcolate 10 minuti dall’inizio del bollore. Lasciate raffreddare le uova in acqua fredda e poi sbucciatele.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili anche con l’aiuto di una mandolina o semplicemente un pelapatate. Grigliate le fette di zucchine su una piastra bollente. Tagliate la feta a piccoli cubetti.

  3. Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetelo per ricavarne il succo. Mescolate in una ciotolina 4-5 cucchiai di olio evo con il succo di limone, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.

  4. Sistemate in una ciotola o in un largo piatto tutti gli ingredienti alternando le zucchine grigliate con le fettine di salmone affumicato, i cubetti di feta e le uova sode a spicchi. Condite con l’olio e limone. Conservate l’Insalata di salmone e zucchine in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi arricchire la tua Insalata con mais e/o pomodorini, e sostituire la feta con mozzarella o altro formaggio morbido

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di patate e tonno

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.