Insalata di salmone con zucchine fresca e squisita. In questa caldissima estate sono sempre alla ricerca di ricette semplici, fresche e veloci, da preparare in anticipo e gustare fredde. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una fresca e gustosa Insalata che ho servito come piatto unico. Sottili fette di zucchine grigliate, salmone affumicato e poi uova sode e cubetti di feta. Vi dico solo che questo speciale accostamento di profumi e sapori ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia ed è proprio un’idea perfetta anche da portare direttamente in spiaggia per un pranzetto speciale. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Salmone con zucchine grigliate
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 210,95 (Kcal)
- Carboidrati 3,68 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
- Proteine 17,68 (g)
- Grassi 14,57 (g) di cui saturi 5,87 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 1.460,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELL’INSALATA CON SALMONE E ZUCCHINE
- 150 gsalmone affumicato
- 400 gzucchine
- 120 gfeta
- 2uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone (non trattato)
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’INSALATA DI ZUCCHINE CON SALMONE
Per prima cosa preparate le uova sode. Lavate le uova, mettetele in una casseruola e copritele di acqua. Portate a bollore a fiamma media e calcolate 10 minuti dall’inizio del bollore. Lasciate raffreddare le uova in acqua fredda e poi sbucciatele.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili anche con l’aiuto di una mandolina o semplicemente un pelapatate. Grigliate le fette di zucchine su una piastra bollente. Tagliate la feta a piccoli cubetti.
Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetelo per ricavarne il succo. Mescolate in una ciotolina 4-5 cucchiai di olio evo con il succo di limone, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.
Sistemate in una ciotola o in un largo piatto tutti gli ingredienti alternando le zucchine grigliate con le fettine di salmone affumicato, i cubetti di feta e le uova sode a spicchi. Condite con l’olio e limone. Conservate l’Insalata di salmone e zucchine in frigo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi arricchire la tua Insalata con mais e/o pomodorini, e sostituire la feta con mozzarella o altro formaggio morbido
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di patate e tonno
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette