Insalata di patate con zucchine e tonno fresca e squisita. Con questo caldo mi piace preparare ricette fresche e leggere, da preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di portarla in tavola. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una freschissima Insalata di patate con tonno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 182,62 (Kcal)
- Carboidrati 16,70 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
- Proteine 9,99 (g)
- Grassi 9,19 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 876,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE PATATE CON ZUCCHINE E TONNO
- 500 gpatate
- 400 gzucchine
- 160 gtonno sott’olio
- 1cipolla rossa di Tropea
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 ramettomenta
- 1/2succo di limone
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’INSALATA DI ZUCCHINE E PATATE
Lavate le patate e tuffatele poi nell’acqua bollente. Lasciatele cuocere per 25-30 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle. Se preferite potete prima pelare le patate e tagliarle a cubetti e cuocerle poi in acqua. In tal caso cuoceranno prima.
Tagliate le patate a cubetti. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Io ho cotto semplicemente le zucchine a vapore sistemandole in un cestello sopra una pentola di acqua bollente per circa 12-14 minuti.
Ma se preferite potete bollirle o cuocerle per qualche minuto in padella con un filo di olio evo. Pulite la cipolla di Tropea e tagliatela a fettine sottili. Ora non vi resta che preparare la vostra Insalata di zucchine con tonno e patate.
Mescolate in una ciotolina l’olio evo con il succo di mezzo limone e una presa di sale. Sistemate in un largo piatto o una ciotola le patate a cubetti, le zucchine, il tonno sgocciolato e la cipolla rossa. Versate il condimento preparato e terminate con delle foglioline di menta fresca.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi cuocere le patate in microonde: pelale, tagliale a cubetti e sistemale in una ciotola di vetro. Copri con una pellicola per microonde, fate con la punta di un coltello 4-5 tagli sulla pellicola. Fai cuocere le patate a 750 w per 7 minuti
Se preferisci puoi modificare il condimento sostituendo il succo di limone con aceto balsamico
L’Insalata di patate e zucchine si conserva in frigo per 2 giorni
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana e della mia Insalata di pasta con zucchine e gamberi
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