Insalata di patate con zucchine e tonno

Insalata di patate con zucchine e tonno fresca e squisita. Con questo caldo mi piace preparare ricette fresche e leggere, da preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di portarla in tavola. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una freschissima Insalata di patate con tonno

insalata di patate con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
182,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,62 (Kcal)
  • Carboidrati 16,70 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 9,99 (g)
  • Grassi 9,19 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 876,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE PATATE CON ZUCCHINE E TONNO

  • 500 gpatate
  • 400 gzucchine
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettomenta
  • 1/2succo di limone
  • q.b.sale

COME SI PREPARA L’INSALATA DI ZUCCHINE E PATATE

  1. Lavate le patate e tuffatele poi nell’acqua bollente. Lasciatele cuocere per 25-30 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle. Se preferite potete prima pelare le patate e tagliarle a cubetti e cuocerle poi in acqua. In tal caso cuoceranno prima.

  2. Tagliate le patate a cubetti. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Io ho cotto semplicemente le zucchine a vapore sistemandole in un cestello sopra una pentola di acqua bollente per circa 12-14 minuti.

  3. Ma se preferite potete bollirle o cuocerle per qualche minuto in padella con un filo di olio evo. Pulite la cipolla di Tropea e tagliatela a fettine sottili. Ora non vi resta che preparare la vostra Insalata di zucchine con tonno e patate.

  4. Mescolate in una ciotolina l’olio evo con il succo di mezzo limone e una presa di sale. Sistemate in un largo piatto o una ciotola le patate a cubetti, le zucchine, il tonno sgocciolato e la cipolla rossa. Versate il condimento preparato e terminate con delle foglioline di menta fresca.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi cuocere le patate in microonde: pelale, tagliale a cubetti e sistemale in una ciotola di vetro. Copri con una pellicola per microonde, fate con la punta di un coltello 4-5 tagli sulla pellicola. Fai cuocere le patate a 750 w per 7 minuti

Se preferisci puoi modificare il condimento sostituendo il succo di limone con aceto balsamico

L’Insalata di patate e zucchine si conserva in frigo per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana e della mia Insalata di pasta con zucchine e gamberi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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