Una fresca e dissetante Granita al limone è quello che ci vuole con questo caldo. E’ semplicissima da preparare e non riuscirete più a farne a meno, vorrete sempre averla nel vostro congelatore per dissetarvi dalla calura estiva, per un fresco fine pasto. Allora senza perdere altro tempo, andiamo subito insieme in cucina e prepariamo una semplice e deliziosa freschissima Granita al limone…
E se la granita è la vostra passione provate anche a preparare la Granita al caffè che trovate nel mio blog…
Granita al limone
Ingredienti: il succo di 3-4 limoni (circa 150 ml di succo), 80 grammi di zucchero.
Preparazione: Lavate i limoni e divideteli in due parti. Spremeteli ricavandone il succo. Sono necessari circa 150 ml di succo. Filtrate il succo con un colino, allungatelo con 2 bicchieri e mezzo di acqua (meglio usare acqua minerale non gassata). Sciogliete lo zucchero nel succo di limone allungato con l’acqua. Mescolate per qualche minuto per farlo sciogliere bene. Versate il miscuglio in un recipiente largo e basso e lasciatelo solidificare per almeno 3 ore in freezer o congelatore. Toglietelo dal freezer e lasciatelo ammorbidire 20 minuti in frigo o 10 minuti a temperatura ambiente. Trasferite la Granita al limone in 4 bicchieri raccogliendola con un cucchiaio, grattando la superficie.
Diventa Fan della mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie Ricette
Domani la preparo di sicuro, complimenti il tuo blog cattura!!!! Angela……..
Grazie mille di essere passata e grazie per i complimenti. Un caro saluto Loredana