Frittelle con fiori di zucca soffici e buonissime. Quanto sono buoni i fiori di zucca! Peccato che si trovino solo per un piccolissimo periodo nei nostri mercati e allora meglio approfittarne per mangiarli e per preparare tante ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di morbidissime e sofficissime Frittelle con i fiori di zucca che sono proprio semplicissime e velocissime da preparare. Un impasto che si prepara semplicemente in una ciotola e poi si frigge a cucchiaiate e in pochi minuti potete gustarle. E a voi piacciono i Fiori di zucca? e allora corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di fiori di zucca gonfie
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 316,08 (Kcal)
- Carboidrati 16,82 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 7,48 (g)
- Grassi 25,17 (g) di cui saturi 5,73 (g)di cui insaturi 18,78 (g)
- Fibre 2,62 (g)
- Sodio 368,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE FRITTELLE CON FIORI DI ZUCCA
- 20fiori di zucca
- 1uova
- 80 gfarina
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 mllatte
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 400 mlolio di semi (per friggere)
COME SI PREPARANO LE FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
Lavate i fiori di zucca. Puliteli eliminando il gambo, i 5-6 filini verdi intorno alla base e poi delicatamente apriteli ed eliminate il pistillo all’interno. Tagliatele poi a pezzi.
Sbattete in una ciotola l’uovo con una presa di sale e il latte. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Aggiungete ora anche la farina e il lievito istantaneo. In ultimo aggiungete alla densa pastella i fiori di zucca. Mescolate per bene.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate dei mucchietti di impasto nell’olio bollente. Lasciateli cuocere da tutte le parti a fiamma media. Lasciate poi sgocciolare le Frittelle con i fiori di zucca su fogli di carta da cucina.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per delle frittelle più saporite aggiungi all’impasto 100 g di scamorza o fontina a piccoli cubetti
Se preferisci cuocerle in forno aggiungi altri 2-3 cucchiai di farina per addensare ulteriormente l’impasto e fai dei mucchietti su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti o fino a doratura
Se avanzano delle frittelle conservale per un giorno in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarle per pochi minuti in forno o nel microonde per farle tornare come appena fatte. puoi anche congelarle
Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di zucchine e delle mie Frittelle di patate con speck
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