Gnocchetti sardi con pomodorini al forno un primo piatto semplice e squisito. Qualche giorno fa vi ho raccontato come ho preparato in casa dei buonissimi Gnocchetti sardi e oggi voglio raccontarvi come li ho conditi. Deliziosi e dolcissimi pomodorini cotti in forno e ricotta dura o ricotta salata, per un piatto che a casa ha conquistato proprio tutti alla prima forchettata. E se non volete preparare la pasta in casa come ho fatto io potete usare quella confezionata, anche in un altro formato. Che dite vi stuzzica questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Gnocchetti sardi con pomodorini e ricotta dura
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA PASTA CON POMODORINI AL FORNO
- 320 ggnocchetti sardi
- 300 gpomodorini ciliegino
- 80 golive nere (denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gricotta salata
- 30 gzucchero
- 2 ramettimaggiorana
- q.b.sale
COME SI PREPARANO GLI GNOCCHETTI SARDI CON POMODORINI E OLIVE NERE
Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli con la parte tagliata verso l’alto su una teglia foderata con carta da forno. Oliateli, aggiungete un pizzico di sale e pepe e spolverizzateli con lo zucchero. Aggiungete della maggiorana, o del basilico o dell’origano. Con le erbe aromatiche potete spaziare secondo il vostro gusto o, semplicemente, quello che avete in casa.
Fate cuocere i pomodori nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti. Tagliate e olive denocciolate a rondelle. Con una grattugia a fori larghi tagliate la ricotta salata a striscioline. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.
Trasferite la pasta in una ciotola. Unite i pomodorini caldi, le olive, la ricotta salata e la maggiorana o il basilico. Aggiungete anche 2 cucchiai dell’acqua di cottura e un filo di olio evo. Mescolate e servite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire la ricotta salata con scaglie di parmigiano o di pecorino
Puoi preparare in anticipo i pomodorini e conservarli in un contenitore in frigo anche per 2 giorni
Leggi anche la ricetta dei miei Gnocchi alla sorrentina filanti e gustosi
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