Gnocchetti sardi con pomodorini al forno

Gnocchetti sardi con pomodorini al forno un primo piatto semplice e squisito. Qualche giorno fa vi ho raccontato come ho preparato in casa dei buonissimi Gnocchetti sardi e oggi voglio raccontarvi come li ho conditi. Deliziosi e dolcissimi pomodorini cotti in forno e ricotta dura o ricotta salata, per un piatto che a casa ha conquistato proprio tutti alla prima forchettata. E se non volete preparare la pasta in casa come ho fatto io potete usare quella confezionata, anche in un altro formato. Che dite vi stuzzica questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Gnocchetti sardi con pomodorini e ricotta dura

gnocchetti sardi con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA CON POMODORINI AL FORNO

  • 320 ggnocchetti sardi
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gricotta salata
  • 30 gzucchero
  • 2 ramettimaggiorana
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO GLI GNOCCHETTI SARDI CON POMODORINI E OLIVE NERE

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e sistemateli con la parte tagliata verso l’alto su una teglia foderata con carta da forno. Oliateli, aggiungete un pizzico di sale e pepe e spolverizzateli con lo zucchero. Aggiungete della maggiorana, o del basilico o dell’origano. Con le erbe aromatiche potete spaziare secondo il vostro gusto o, semplicemente, quello che avete in casa.

  2. Fate cuocere i pomodori nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti. Tagliate e olive denocciolate a rondelle. Con una grattugia a fori larghi tagliate la ricotta salata a striscioline. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.

  3. Trasferite la pasta in una ciotola. Unite i pomodorini caldi, le olive, la ricotta salata e la maggiorana o il basilico. Aggiungete anche 2 cucchiai dell’acqua di cottura e un filo di olio evo. Mescolate e servite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire la ricotta salata con scaglie di parmigiano o di pecorino

Puoi preparare in anticipo i pomodorini e conservarli in un contenitore in frigo anche per 2 giorni

Leggi anche la ricetta dei miei Gnocchi alla sorrentina filanti e gustosi

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.