Focaccia integrale con peperoni

Focaccia integrale con peperoni soffice e buonissima. Quanto mi piacciono i peperoni! E’ arrivato il caldo e sono arrivati i peperoni sui banchi del mercato. Belli e colorati e tanto tanto buoni! Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una soffice e morbida focaccia integrale con un ripieno squisito e saporito di peperoni grigliati, uova e mozzarella filante. Che dite vi stuzzica l’idea? A casa mia è stata letteralmente spazzolata in pochissimi minuti e mi toccherà riprepararla presto. Per l’impasto ho aggiunto della farina integrale che gli dona un delizioso sapore rustico che conquista al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Focaccia integrale con peperoni

focaccia integrale con peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
370,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 370,12 (Kcal)
  • Carboidrati 47,14 (g) di cui Zuccheri 3,43 (g)
  • Proteine 18,30 (g)
  • Grassi 12,41 (g) di cui saturi 5,92 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
  • Fibre 5,03 (g)
  • Sodio 713,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA FOCACCIA INTEGRALE CON I PEPERONI

Per l’impasto

  • 200 gfarina integrale
  • 200 gfarina 0
  • 6 glievito di birra fresco
  • 220 mlacqua (tiepida)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno

  • 800 gpeperoni
  • 2uova
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 3 cucchiailatte (per spennellare)

COME SI PREPARARA LA FOCACCIA CON I PEPERONI

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Aggiungete poca alla volta la farina 0 e la farina integrale. Continuate ad impastare e aggiungete poi un cucchiaino di sale e l’olio evo.

  2. Impastate per bene e a lungo sino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.

Preparate il ripieno

  1. Lavate i peperoni, asciugateli e oliateli tutt’intorno. Grigliate i peperoni su una griglia bollente rigirandoli da tutte le parti. Trasferitele in una sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare, in questo modo si spelleranno poi facilmente.

  2. Spellate i peperoni eliminando anche i semi e i filamenti interni. Tagliateli poi a filetti. Sbattete in una ciotola le 2 uova con un pizzico di sale e pepe e il grana padano grattugiato. Tagliate la mozzarella a cubetti.

Preparate la Focaccia con peperoni

  1. Dividete l’impasto in due parti. Stendete una parte e foderate con essa una teglia di 28 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Coprite con i filetti di peperoni grigliati. Sistemateci sopra la mozzarella ed infine versateci sopra le uova sbattute.

  2. Stendete la restante pasta lievitata e sistematela sul ripieno sigillando tutt’intorno. Spennellate la superficie con il latte. Lasciate lievitare la Focaccia con farina integrale per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 210°. Fate cuocere la Focaccia nel forno caldo in modalità ventilato per circa 20-25 minuti.

I Consigli di Loredana

Se avanza della focaccia puoi conservarla in un contenitore in frigo per un giorno e poi riscaldarla per pochi minuti in forno. O puoi anche surgelarla tagliata a fettine in bustine per alimenti

Se preferisci puoi sostituire la mozzarella con un altro formaggio morbido come caciotta, scamorza o anche scamorza affumicata

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni e salame

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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