Focaccia integrale con peperoni soffice e buonissima. Quanto mi piacciono i peperoni! E’ arrivato il caldo e sono arrivati i peperoni sui banchi del mercato. Belli e colorati e tanto tanto buoni! Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una soffice e morbida focaccia integrale con un ripieno squisito e saporito di peperoni grigliati, uova e mozzarella filante. Che dite vi stuzzica l’idea? A casa mia è stata letteralmente spazzolata in pochissimi minuti e mi toccherà riprepararla presto. Per l’impasto ho aggiunto della farina integrale che gli dona un delizioso sapore rustico che conquista al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Focaccia integrale con peperoni
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 370,12 (Kcal)
- Carboidrati 47,14 (g) di cui Zuccheri 3,43 (g)
- Proteine 18,30 (g)
- Grassi 12,41 (g) di cui saturi 5,92 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
- Fibre 5,03 (g)
- Sodio 713,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA FOCACCIA INTEGRALE CON I PEPERONI
Per l’impasto
- 200 gfarina integrale
- 200 gfarina 0
- 6 glievito di birra fresco
- 220 mlacqua (tiepida)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Per il ripieno
- 800 gpeperoni
- 2uova
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 200 gmozzarella
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 3 cucchiailatte (per spennellare)
COME SI PREPARARA LA FOCACCIA CON I PEPERONI
Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Aggiungete poca alla volta la farina 0 e la farina integrale. Continuate ad impastare e aggiungete poi un cucchiaino di sale e l’olio evo.
Impastate per bene e a lungo sino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Preparate il ripieno
Lavate i peperoni, asciugateli e oliateli tutt’intorno. Grigliate i peperoni su una griglia bollente rigirandoli da tutte le parti. Trasferitele in una sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare, in questo modo si spelleranno poi facilmente.
Spellate i peperoni eliminando anche i semi e i filamenti interni. Tagliateli poi a filetti. Sbattete in una ciotola le 2 uova con un pizzico di sale e pepe e il grana padano grattugiato. Tagliate la mozzarella a cubetti.
Preparate la Focaccia con peperoni
Dividete l’impasto in due parti. Stendete una parte e foderate con essa una teglia di 28 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Coprite con i filetti di peperoni grigliati. Sistemateci sopra la mozzarella ed infine versateci sopra le uova sbattute.
Stendete la restante pasta lievitata e sistematela sul ripieno sigillando tutt’intorno. Spennellate la superficie con il latte. Lasciate lievitare la Focaccia con farina integrale per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 210°. Fate cuocere la Focaccia nel forno caldo in modalità ventilato per circa 20-25 minuti.
I Consigli di Loredana
Se avanza della focaccia puoi conservarla in un contenitore in frigo per un giorno e poi riscaldarla per pochi minuti in forno. O puoi anche surgelarla tagliata a fettine in bustine per alimenti
Se preferisci puoi sostituire la mozzarella con un altro formaggio morbido come caciotta, scamorza o anche scamorza affumicata
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni e salame
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