Muffin alle albicocche

Muffin alle albicocche soffici e deliziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di soffici e morbidi Muffin con tante dolcissime albicocche. Una ricetta che profuma già dell’estate e che mette subito allegria proprio come i meravigliosi prodotti di cui voglio parlarvi oggi e che potete ammirare nella foto. Strofinacci colorati, una praticissima tovaglia in plastica bluette perfetta per l’estate, presine e guanto da forno colorati ed infine una bellissima tazza colorata, Tutto questo e molto altro ancora potete trovarlo sul sito Bella Vita Store seguendo il link –> https://www.bellavitastore.it/ e così la vostra estate e la vostra casa si riempiranno di allegria e mille colori. Corriamo allora in cucina a leggere la ricetta dei miei sofficissimi Muffin alle albicocche

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muffin alle albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
140,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 140,25 (Kcal)
  • Carboidrati 24,97 (g) di cui Zuccheri 14,42 (g)
  • Proteine 3,31 (g)
  • Grassi 3,72 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 17,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI MUFFIN ALLE ALBICOCCHE

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (o alle albicocche)
  • 300 galbicocche
  • 40 gburro (fuso)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

COME SI PREPARANO I MUFFIN ALLE ALBICOCCHE

  1. Fate fondere il burro in una casseruola o nel microonde. Lavate le albicocche e tagliatele a piccoli pezzi. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 6-7 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°.

  2. Unite alle uova montate il burro fuso e un vasetto di yogurt, mescolate per bene. Unite ora la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate. Terminate la preparazione unendo le albicocche e mescolando semplicemente con una spatola per unirle all’impasto.

  3. Foderate l’apposita teglia per muffin con i pirottini di carta. Riempite i pirottini per 2/3 con il composto. Fate cuocere i Muffin alle albicocche nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

I Muffin si conservano morbidi in un contenitore per 2-3 giorni. Potete anche surgelarli avvolti nella pellicola per alimenti.

Se preferite potete sostituire il burro con 40 ml di olio di semi e il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt alle albicocche

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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