Fiori di zucca ripieni con ricotta

FIORI di ZUCCA ripieni con RICOTTA: croccanti e saporiti. Un ripieno ricco e saporito rende questi Fiori di zucca veramente speciali. Una cremosa ricotta, scamorza e parmigiano sono il ripieno di leggeri e delicati fiori di zucca. Io ho voluto esagerare e li ho fritti, ma se preferite potete anche cuocerli in forno, saranno sicuramente più leggeri ma ugualmente speciali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Fiori di zucca ripieni con ricotta

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Fiori di zucca ripieni con ricotta

fiori di zucca ripieni con ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 10-12 fiori
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno

  • 10-12 Fiori di zucca
  • 200 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 80 g Scamorza (provola)
  • un pizzichi Sale

Per la pastella

  • 150 g Farina di riso
  • 200 ml Acqua gassata (fredda)
  • un pizzichi Bicarbonato

Preparazione

  1. Preparate i fiori

    Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo, staccate delicatamente le 4-5 escrescenze laterali alla base del fiore.

    Aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo interno.

    Lavate i fiori sotto l’acqua corrente e lasciateli poi asciugare su un telo da cucina.

  2. Preparate il ripieno.

    Mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato e la scamorza a piccoli cubetti. Aggiungete anche un pizzico di sale.

    Trasferite il ripieno in una sac-a-poche anche usa e getta e riempite delicatamente i fiori di zucca.

    Se preferite potete anche riempire i fiori usando semplicemente un cucchiaino piccolo.

    Preparate ora la pastella

    Mescolate in una ciotola l’acqua fredda con la farina di riso e un pizzico di bicarbonato.

    Dovete ottenere una pastella liscia e densa.

  3. Cottura dei Fiori di zucca ripieni con ricotta

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella.

    Passate i fiori ripieni nella pastella e tuffateli poi nell’olio bollente.

    Lasciateli dorare per bene da tutte le parti e poi fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire la farina di riso con la stessa quantità di farina 0

Per un ripieno ancora più goloso puoi aggiungere 60 grammi di salame e di speck a piccoli pezzetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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