FIORI di ZUCCA ripieni con RICOTTA: croccanti e saporiti. Un ripieno ricco e saporito rende questi Fiori di zucca veramente speciali. Una cremosa ricotta, scamorza e parmigiano sono il ripieno di leggeri e delicati fiori di zucca. Io ho voluto esagerare e li ho fritti, ma se preferite potete anche cuocerli in forno, saranno sicuramente più leggeri ma ugualmente speciali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Fiori di zucca ripieni con ricotta
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Fiori di zucca ripieni con ricotta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 10-12 fiori
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno
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10-12 Fiori di zucca
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200 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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80 g Scamorza (provola)
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un pizzichi Sale
Per la pastella
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150 g Farina di riso
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200 ml Acqua gassata (fredda)
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un pizzichi Bicarbonato
Preparazione
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Preparate i fiori
Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo, staccate delicatamente le 4-5 escrescenze laterali alla base del fiore.
Aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo interno.
Lavate i fiori sotto l’acqua corrente e lasciateli poi asciugare su un telo da cucina.
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Preparate il ripieno.
Mescolate in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato e la scamorza a piccoli cubetti. Aggiungete anche un pizzico di sale.
Trasferite il ripieno in una sac-a-poche anche usa e getta e riempite delicatamente i fiori di zucca.
Se preferite potete anche riempire i fiori usando semplicemente un cucchiaino piccolo.
Preparate ora la pastella
Mescolate in una ciotola l’acqua fredda con la farina di riso e un pizzico di bicarbonato.
Dovete ottenere una pastella liscia e densa.
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Cottura dei Fiori di zucca ripieni con ricotta
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella.
Passate i fiori ripieni nella pastella e tuffateli poi nell’olio bollente.
Lasciateli dorare per bene da tutte le parti e poi fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi sostituire la farina di riso con la stessa quantità di farina 0
Per un ripieno ancora più goloso puoi aggiungere 60 grammi di salame e di speck a piccoli pezzetti
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