Filetti di pesce persico in pastella

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto di pesce: i Filetti di pesce persico in pastella. Croccanti e gustosi, ma anche semplicissimi da preparare e proprio buonissimi. Il pesce persico è un pesce di acqua dolce che trovo dal pescivendolo sempre già a filetti. In genere li preparo sempre gratinati in forno, ma oggi ho provato a rivestire i filetti di una leggera e delicata pastella e a friggerli. E che vi devo dire… semplicemente buonissimi. Preparati in questo modo li mangeranno anche i bambini. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Filetti di pesce persico in pastella

Filetti di pesce persico in pastella

filetti di pesce persico in pastella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pesce Persico (a filetti)
  • 150 g Farina 0
  • 250 ml Birra (fredda)
  • mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pizzichi Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Preparate il pesce

    Lavate i filetti di pesce, tagliateli a pezzi più o meno grandi, come preferite. Lasciateli asciugare su fogli di carta da cucina.

    Preparate la pastella

    Versate la birra fredda in una ciotola e aggiungete poca per volta la farina mescolando con una frusta.

  2. Aggiungete il lievito istantaneo e mescolate per bene. In ultimo aggiungete anche un pizzico di sale.

    Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella per 10 minuti.

    Cottura

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella.

  3. Tuffate pochi per volta i filetti di pesce nella pastella ed immergeteli poi nell’olio bollente

    Lasciate cuocere il Persico in pastella per 2-3 minuti da entrambi i lati.

    Non tenete la fiamma molto alta per dar modo al pesce di cuocersi per bene, altrimenti la pastella si dorerà in fretta e il pesce all’interno resterà rosato.

    Lasciatelo gocciolare su fogli di carta da cucina e servitelo con un pizzico di sale e del limone, se lo gradite

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi eliminare nella preparazione della pastella il lievito istantaneo

Per una cottura più leggera puoi allineare i filetti di pesce dopo averli passati nella pastella su una teglia foderata con carta da forno e lascialo cuocere nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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