Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto di pesce: i Filetti di pesce persico in pastella. Croccanti e gustosi, ma anche semplicissimi da preparare e proprio buonissimi. Il pesce persico è un pesce di acqua dolce che trovo dal pescivendolo sempre già a filetti. In genere li preparo sempre gratinati in forno, ma oggi ho provato a rivestire i filetti di una leggera e delicata pastella e a friggerli. E che vi devo dire… semplicemente buonissimi. Preparati in questo modo li mangeranno anche i bambini. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Filetti di pesce persico in pastella
Filetti di pesce persico in pastella
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pesce Persico (a filetti)
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150 g Farina 0
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250 ml Birra (fredda)
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mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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un pizzichi Sale
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Preparate il pesce
Lavate i filetti di pesce, tagliateli a pezzi più o meno grandi, come preferite. Lasciateli asciugare su fogli di carta da cucina.
Preparate la pastella
Versate la birra fredda in una ciotola e aggiungete poca per volta la farina mescolando con una frusta.
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Aggiungete il lievito istantaneo e mescolate per bene. In ultimo aggiungete anche un pizzico di sale.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella per 10 minuti.
Cottura
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella.
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Tuffate pochi per volta i filetti di pesce nella pastella ed immergeteli poi nell’olio bollente
Lasciate cuocere il Persico in pastella per 2-3 minuti da entrambi i lati.
Non tenete la fiamma molto alta per dar modo al pesce di cuocersi per bene, altrimenti la pastella si dorerà in fretta e il pesce all’interno resterà rosato.
Lasciatelo gocciolare su fogli di carta da cucina e servitelo con un pizzico di sale e del limone, se lo gradite
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi eliminare nella preparazione della pastella il lievito istantaneo
Per una cottura più leggera puoi allineare i filetti di pesce dopo averli passati nella pastella su una teglia foderata con carta da forno e lascialo cuocere nel forno caldo a 190° per circa 16-18 minuti
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