Ciambella alle arance rosse

Che buone le arance e soprattutto le arance rosse! Ieri al supermercato ho trovate delle deliziosa arance rosse siciliane non trattate e proprio non ho resistito dal farne una buona scorta. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato una sofficissima e profumata Ciambella alle arance rosse. Un dolce che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo ed è stato impossibile non assaggiarne subito una fetta. Se anche voi amate le arance corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Ciambella alle arance rosse

Ciambella alle arance rosse

ciambella alle arance rosse
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:Per 8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Uova (medie) 2
  • arance rosse (non trattate) 300 g
  • Zucchero 120 g
  • Olio di semi 40 ml
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate le arance, grattugiate la scorza e spremetene il succo.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete il succo delle arance, la scorza e l’olio di semi.

    Terminate la preparazione della Ciambella con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. ciambella alle arance rosse

    Cottura

    Oliate e infarinate, scuotendo l’eccesso di farina, uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm.

    Versateci dentro il composto. Fate cuocere la Ciambella alle arance rosse nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

    Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Per preparare questa ciambella ti occorrono circa 120-130 ml di succo d’arancia.

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso

La Ciambella alle arance si conserva soffice e morbida in un contenitore per qualche giorno.

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia e della mia Torta alle arance, senza uova, burro e latte

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