Crocchette di nasello al forno

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e sfiziosa per preparare il pesce: le Crocchette di nasello al forno. Sfiziose e squisite, anche da preparare in anticipo e ottime sia cotte in forno, ma anche da friggere o cuocere in padella con un filo di olio. Insomma una ricettina che proprio non potete lasciarvi sfuggire, soprattutto se avete bambini in casa, in questo modo sfizioso mangeranno anche loro volentieri il pesce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Crocchette di nasello al forno

Crocchette di nasello al forno

crocchette di nasello
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetti di nasello (anche surgelati)
  • 1 Uova
  • Pangrattato
  • 80 g mollica di pane (o pancarrè)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. Bagnate la mollica di pane con il latte. Strizzatela e tenetela da parte. Tritate i filetti di di nasello finemente, potete farlo a mano con un coltello sul tagliere, o anche utilizzando un mixer. Trasferite i filetti di nasello tritati in una ciotola.

  2. Unite anche il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, la mollica del pane ed infine un uovo. Mescolate per bene. Se il composto è troppo molle aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 190°.

  3. Formate ora le Crocchette di nasello, schiacciandole leggermente per far in modo che possano cuocere bene anche all’interno. Man mano che le formate passatele nel pangrattato ed allineatele poi su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere le Crocchette nel forno caldo per circa 15 minuti.

… e non dimenticare che

Puoi anche friggere le Crocchette di nasello in padella, lasciandole poi asciugare su fogli di carta da cucina

Per preparare queste Crocchette puoi utilizzare sia del pesce fresco che surgelato, o puoi anche sostituire i filetti di nasello con filetti di merluzzo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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