CREMA di ASPARAGI con UOVA: una ricetta che profuma di primavera. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto speciale con asparagi e uova. Gli asparagi si trasformano in una soffice e profumatissima crema e le uova sono morbide e squisite uova alla coque. Insomma proprio un piatto buonissimo che vi consiglio di assaggiare subito, soprattutto ora che gli asparagi sono nella loro stagione. corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema di asparagi con uova
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Crema di asparagi con uova
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Asparagi
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4 Uova (medie)
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200 ml Panna fresca liquida
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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20 Mandorle
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate gli asparagi
Pulite gli asparagi eliminando circa i 3/4 del gambo o comunque la parta più dura.
Lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli in acqua leggermente salata.
Legateli tra di loro e posizionateli in piedi in un tegame alto in modo che le punte fuoriescano dall’acqua e cuociano solo con il vapore.
Lasciateli cuocere per 10-12 minuti.
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Tenete le punte degli asparagi da parte e trasferite il resto in un contenitore alto.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e 3 cucchiai di olio evo.
Con un frullatore ad immersione riduceteli a crema.
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Preparate le uova
Preparate le uova in camicia: fate bollire in una casseruola dell’acqua leggermente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto.
Sgusciate un uovo in una ciotolina. Quando l’acqua bolle create con il manico di un cucchiaio di legno un vortice nell’acqua.
Versate delicatamente l’uovo al centro del vortice. abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 3 minuti.
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Prelevate delicatamente l’uovo con una schiumarola e poggiatelo su un piatto.
Procedete allo stesso modo per cuocere le 4 uova. Tenetele coperte al caldo.
Scaldate a fiamma bassa a crema di asparagi, aggiungete la panna fresca liquida e suddividetela in 4 piatti.
Fate scivolare al centro un uovo alla coque.
Decorate il piatto con le punte di asparagi e le mandorle tagliate a scaglie o piccoli pezzi.
Terminate la Crema di asparagi con uova con un filo di olio evo.
Varianti e Consigli
Per una crema di asparagi più densa e vellutata aggiungi 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile
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