Cotolette di pollo con zucchine al forno, un secondo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplice e speciale. Tenerissime fettine di petto di pollo farcite con zucchine, speck e scamorza e poi passate in una gustosa panatura. io le ho cotte in forno, ma se volete esagerare potete anche friggerle. E se le preparate in anticipo potete congelarle così da averle subito all’occorrenza. Che dite vi stuzzica questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Cotolette di pollo ripiene al forno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 350,38 (Kcal)
- Carboidrati 9,50 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 38,87 (g)
- Grassi 17,79 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 601,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE COTOLETTE DI POLLO CON ZUCCHINE AL FORNO
- 400 gpetto di pollo (a fettine sottili)
- 80 gspeck
- 120 gscamorza
- 1uovo
- 40 gfarina
- 40 gpangrattato
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARANO LE COTOLETTE DI POLLO AL FORNO
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. Stendete le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro se non sono troppo sottili potete assottigliarle ulteriormente con un batticarne.
Stendete su ogni fettina di pollo 4 fettine di zucchine, una fettina di speck e una fettina di scamorza. Ripiegatele a metà cercando di far stare il ripieno all’interno. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale.
Mescolate in un’altra ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Versate in un piatto la farina. Passate ora le Cotolette di pollo ripiene prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato e formaggio.
Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate le Cotolette ripiene su una teglia foderata con carta da forno. Oliatele in superficie. Fate cuocere il Pollo con zucchine e speck nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi anche friggere le Cotolette di pollo con zucchine in olio di semi bollente
Per il ripieno puoi variare sostituendo lo speck con prosciutto cotto e la scamorza con un altro formaggio morbido e filante, anche sottilette se le adoperi
Io ho volutamente aggiunto pochissimo sale perché lo speck è già abbastanza salato
Leggi anche la ricetta del mio Pollo con patate in padella e della mia Torta salata con zucchine e patate
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