Ciambelle con fragole soffici e morbide. Quanto sono buone le Fragole! Quest’anno a marzo sono già buonissime e deliziose. Mi piace mangiarle tantissimo ma anche preparare dolci come quello che voglio raccontarvi oggi: piccole, soffici Ciambelle al forno con le fragole, semplicissime da preparare. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Torta con fragole e yogurt soffice e deliziosa. E quanto sono buone le Crepes con fragole e nutella! Le Ciambelline alle fragole si preparano semplicemente in una ciotola, senza lievitazione e senza fatica e sono buonissime. Ed in fondo all’articolo trovate anche i miei consigli per delle deliziose Ciambelle alle fragole fritte. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Ciambelle soffici con fragole
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti delle Tortine alle fragole
- Energia 190,49 (Kcal)
- Carboidrati 34,86 (g) di cui Zuccheri 10,39 (g)
- Proteine 5,02 (g)
- Grassi 4,34 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 10,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Ciambelle con fragole
Lavate le fragole, pulitele e tagliate a piccoli pezzi. Versate in una ciotola un uovo, lo zucchero e il latte. Sbattete semplicemente con una forchetta. Unite il burro fuso. Continuate la preparazione unendo la metà della farina. Mescolate per bene.
Unite anche le fragole e mescolate per amalgamarle all’impasto. Unite ora anche l’altra farina ed il lievito per dolci. Mescolate per bene aggiungendo poca altra farina se l’impasto è troppo appiccicoso. trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato.
Stendete l’impasto con una mattarello ad uno spessore di 0,8-1 cm. Con una coppapasta o semplicemente con un bicchiere tagliate tanti dischi. Con un piccolo stampino ritagliate un foro centrale. Rimpastate e stendete anche i ritagli di pasta e formate altre ciambelle.
Sistemate le Ciambelle con le fragole man mano che le formate su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziate tra loro. Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere le Ciambelle nel forno caldo in modalità ventilato per 18-20 minuti o fino a doratura. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
Come friggere le Ciambelle alle fragole
Queste ciambelle si prestano anche ad essere fritte. Tuffatele in una padella con olio di semi bollente e lasciatele dorare per bene da tutte le parti. Lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina e passatele poi ancora calde nello zucchero semolato.
I Consigli di Loredana
Le Ciambelle si conservano morbide in un contenitore per 2 giorni. Puoi anche congelarle
Per delle Ciambelle più golose puoi aggiungere all’impasto 70 grammi di gocce di cioccolato o la stessa quantità di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele e fragole
Dosi variate per porzioni