Crea sito

Cannelloni con asparagi

Al mercato finalmente sono arrivati anche gli asparagi, buonissimi e deliziosi. Purtroppo durano solo per un breve periodo, ma a questo io rimedio mangiandone in abbondanza in tanta sfiziose ricette e poi ne surgelo un po’ per averli anche quando non li troverò più al mercato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto veramente squisito ed adatto anche ad un’occasione importante: i Cannelloni con asparagi. Semplici da preparare e deliziosi da mangiare, solo tanti asparagi e pochi altri ingredienti per farcire dei cannelloni che conquisteranno immediatamente la vostra famiglia e per prepararli non aspettate un giorno di festa, ma renderanno speciale anche un giorno normale! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Cannelloni con asparagi…

Leggi tutte le mie deliziose idee di Pasta al forno

Cannelloni con asparagi

cannelloni con asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 cannelloni vuoti (o una confezione di pasta fresca per lasagne)
  • 500 grammi di asparagi
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Pulite gli asparagi: spezzate la parte inferiore di gambo chiara e legnosa. Pulite con un pelapatate il gambo. Lavateli ora sotto l’acqua corrente. Tagliateli in 2-3 pezzi e mettete gli asparagi in una padella con 2-3 cucchiai di olio, regolate di sale e lasciateli cuocere a fiamma media con un coperchio per circa 12-14 minuti. Se adoperate i cannelloni secchi, lasciateli cuocere in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare su un telo d cucina. Se adoperate invece le sfoglie fresche per lasagne tagliatele a metà e non sarà necessario cuocerle prima. Mescolate in una ciotola gli asparagi cotti con il prosciutto cotto a piccoli pezzi e la metà del formaggio grattugiato. Riempite con questo composto i cannelloni aiutandovi con un cucchiaino. Nel caso delle sfoglie: mettete del composto al centro ed arrotolatele per formare i cannelloni. Preriscaldate il forno a 190°. Allineate i Cannelloni con asparagi in una pirofila unta di olio. Spolverizzateli con il formaggio grattugiato rimasto, oliateli leggermente e lasciateli cuocere nel forno caldo per circa 12-14 minuti.

Leggi tutte le mie Ricette con gli Asparagi

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.