Polpette con zucchine e ricotta morbide e speciali. Appena si avvicina la primavera io torno alle mie Ricette con le zucchine. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta per preparare delle buonissime Polpette con zucchine e ricotta, morbide e squisite. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato che sono sicura conquisterà tutti, anche chi non ama troppo questa deliziosa verdura. La ricotta nell’impasto le rende morbidissime. io le ho fritte ma anche semplicemente cotte in forno sono buonissime. Che dite vi stuzzica l’idea?
Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette con zucchine e ricotta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Polpette con zucchine e ricotta
- 400 gZucchine
- 180 gRicotta
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1Uova (medie)
- 70 gFarina 0
- 80 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione delle Polpette con zucchine e ricotta
Preparate l’impasto
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e grattugiatele in una ciotola con una grattugia a fori larghi. Ora strizzatele tra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione trasferendole man mano in un’altra ciotola.
Unite alle zucchine una presa di sale, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta.
Unite anche la farina poca per volta e mescolate per bene. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungete altri 2 cucchiai di farina.
Preparate le Polpette con zucchine e ricotta
Formate le Polpette comprimendo l’impasto tra le mani. Io ho fatto delle palline e le ho poi leggermente schiacciate. Passatele man mano nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Cottura
Potete friggere le Polpette con zucchine e ricotta in olio di semi bollente lasciandole dorare per bene da tutte le parti. Lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Per una cottura più leggere potete sistemare le Polpette su una teglia leggermente oliata o rivestita con carta da forno. Oliatele leggermente in superficie e lasciatele poi cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti.
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle Polpette conservale in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare croccanti e saporite come appena fatte.
Per delle Polpette più saporite puoi aggiungere all’impasto 70 grammi di speck a piccoli pezzi.
Leggi anche la ricetta dei miei Rotolini di zucchine al forno
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