BOCCONCINI DI POLLO CON PATATE E PANCETTA: un secondo piatto semplice e squisito. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto speciale. Tenerissimi bocconcini di pollo resi saporiti dalla presenza della pancetta e cremosi da morbide patate. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Bocconcini di pollo con patate e pancetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 100 gPancetta affumicata (a cubetti)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchieriVino bianco
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
Bocconcini di pollo con patate e pancetta
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Fate sbollentare le patate per 7-8 minuti in acqua bollente. Scolatele.
Tagliate il petto di pollo a piccoli pezzi eliminando eventuali nervetti e cartilagini. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo.
Unite il petto di pollo e la pancetta a cubetti Lasciate rosolare a fiamma media da tutte le parti rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno.
Unite le patate sbollentate e mescolate per bene con il cucchiaio di legno. Regolate di sale, unite un rametto di rosmarino. Versate il vino bianco e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere i Bocconcini di pollo con patate e pancetta per 10 minuti a fiamma bassa.
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire il pollo con la stessa quantità di fesa di tacchino
Se avanzano dei Bocconcini di pollo conservali in un contenitore in frigo e riscaldali poi per qualche minuto in padella con l’aggiunta di un filo di olio evo
Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo al forno
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