Che buone le clementine! Dolcissime e succose riempiono ormai le bancarelle del mercato. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce delizioso con protagonista proprio delle dolci clementine: i Biscotti con clementine e mandorle. Croccanti e teneri biscotti alle mandorle arricchiti da una fetta di questo buonissimo frutto, insomma proprio una ricettina sfiziosa che vi consiglio di provare al più presto. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Biscotti con clementine e mandorle
Biscotti con clementine e mandorle
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12-14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Mandorle (o farina di mandorle)
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1 Uova
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1 Tuorli
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80 g Burro
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120 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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5-6 Clementine
Preparazione
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Riducete le mandorle a farina in un mixer. Per praticità potete anche adoperare direttamente della farina di mandorle. Preparate ora l’impasto: mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina di mandorle e la farina 0. Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, 100 grammi di zucchero, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di una clementina.
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Impastate per bene velocemente, sia a mano che con una impastatrice. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo pronto in frigo.
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Lavate le clementine e tagliatele a fette rotonde senza sbucciarle. Io preferisco tagliarle e poi sbucciarle altrimenti se le sbucciate prima sarà più difficile fare delle fette regolari. Riprendete l’impasto e stendetene i 2/3 sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm.
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Preriscaldate il forno a 180°. Ricavate con una formina o semplicemente un bicchiere dei dischi di 5-6 cm di diametro. Con la restante pasta frolla alle mandorle formate dei sottili rotolini da applicare sui dischi di pasta come una cornice e inseriteci all’interno una fetta di clementine.
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Spolverizzatela con lo zucchero semolato e lasciate cuocere i Biscotti con clementine e mandorle nel forno caldo per 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare, sformateli su un piatto e decorateli a piacere con dello zucchero a velo.
Note
Per la presenza delle fette di clementine questi Biscotti non durano tanto, ma sono così buoni che finiranno in un battibaleno
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Che belli, si presentano benissimo e devono essere deliziosi! Ciao 🙂
Grazie Elena, sono veramente speciali! Un caro saluto, Loredana