BISCOTTI AL COCCO MORBIDISSIMI: si sciolgono letteralmente in bocca. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolcetto semplice e delizioso, morbidi biscotti profumatissimi che si preparano proprio in pochissimi minuti. Il profumo del cocco riempirà tutta la vostra casa appena sfornerete queste piccole bontà e sono sicura che non riuscirete a resistere dall’assaggiarli ancora caldi. Se anche voi amate il cocco questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti al cocco morbidissimi
Biscotti al cocco morbidissimi
- Preparazione: 15 minuti + riposo di 30 Minuti
- Cottura: 14-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 30-35 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i biscotti
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1 Uova (medie)
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180 g Farina 00
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80 g Cocco rapè
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80 g Burro (morbido)
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110 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
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4-5 cucchiai Latte
Per decorare
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50 g Zucchero
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Lasciate ammorbidire il burro tagliato a cubetti in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e mescolate per bene con una forchetta fino ad avere un composto soffice.
Unite l’uovo e mescolate per bene.
Unite ora la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e il cocco rapè.
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Mescolate per bene e unite qualche cucchiaio di latte fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate rassodare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 170°.
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Preparate 2 ciotoline una con lo zucchero semolato e l’altra con lo zucchero a velo.
Riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro.
Fate cuocere i Biscotti al cocco morbidissimi nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.
Sono pronti quando si formeranno sulla superficie tante piccole crepe, lasciateli raffreddare e riponeteli poi in un contenitore.
Varianti e Consigli
I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per più giorni
Se sostituisci la farina 00 con farina senza glutine o farina di riso i Biscotti saranno adatti anche per un alimentazione senza glutine
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