Biscotti al cocco morbidissimi

BISCOTTI AL COCCO MORBIDISSIMI: si sciolgono letteralmente in bocca. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolcetto semplice e delizioso, morbidi biscotti profumatissimi che si preparano proprio in pochissimi minuti. Il profumo del cocco riempirà tutta la vostra casa appena sfornerete queste piccole bontà e sono sicura che non riuscirete a resistere dall’assaggiarli ancora caldi. Se anche voi amate il cocco questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti al cocco morbidissimi

Biscotti al cocco morbidissimi

biscotti al cocco morbidissimi
  • Preparazione: 15 minuti + riposo di 30 Minuti
  • Cottura: 14-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 30-35 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 1 Uova (medie)
  • 180 g Farina 00
  • 80 g Cocco rapè
  • 80 g Burro (morbido)
  • 110 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 4-5 cucchiai Latte

Per decorare

  • 50 g Zucchero
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro tagliato a cubetti in una ciotola.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate per bene con una forchetta fino ad avere un composto soffice.

    Unite l’uovo e mescolate per bene.

    Unite ora la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e il cocco rapè.

  2. Mescolate per bene e unite qualche cucchiaio di latte fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso.

    Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate rassodare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

    Preriscaldate il forno a 170°.

  3. Preparate 2 ciotoline una con lo zucchero semolato e l’altra con lo zucchero a velo.

    Riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

    Sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro.

    Fate cuocere i Biscotti al cocco morbidissimi nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.

    Sono pronti quando si formeranno sulla superficie tante piccole crepe, lasciateli raffreddare e riponeteli poi in un contenitore.

Varianti e Consigli

I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per più giorni

Se sostituisci la farina 00 con farina senza glutine o farina di riso i Biscotti saranno adatti anche per un alimentazione senza glutine

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice al cocco

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.