Polpette e zucchine in padella

POLPETTE E ZUCCHINE IN PADELLA: un secondo piatto gustoso e saporito: Tante piccole e tenere polpette e delle deliziose zucchine per un piatto semplicemente speciale. Un secondo piatto e un contorno insieme per una ricetta ricca di gusto e sapore. Le ultime zucchine della stagione per un’altra ricetta che vi consiglio proprio di provare subito. La ricetta delle polpette è quella super collaudata della mia mamma, una ricetta semplice ma dal successo assicurato. Le polpette vengono morbidissime e squisite, impossibile resistere a tanta bontà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette e zucchine in padella

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Polpette e zucchine in padella

polpette e zucchine in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina (macinata)
  • 1 Uova
  • 60 g mollica di pane
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 400 g Zucchine
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate le polpette

    Per preparare le polpette potete utilizzare sia carne macinata di bovino che carne macinata mista.

    Versate la carne macinata in una ciotola. Unite un uovo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

    Aggiungete anche la mollica di pane sbriciolata grossolanamente. Mescolate per bene,

  2. Formate ora le Polpette compattando piccole palline di composto tra le mani.

    Potete farle più o meno grandi come preferite.

    Quando avete finito di preparare le polpette lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

  3. Cottura

    Versate 4 cucchiai di olio evo in una larga padella. Unite anche uno spicchio d’aglio.

    Versate nella padella anche le polpette e le zucchine.

    Regolate di sale e lasciate cuocere le Polpette e zucchine in padella a fiamma media per 20 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Verso fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e spolverizzate con il prezzemolo tritato

     

Varianti e Consigli

Puoi preparare le polpette in anticipo e senza cuocerle conservale in un contenitore in frigo per un giorno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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