PASTA CON PISELLI E PROSCIUTTO: un primo piatto cremoso e squisito. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta di un primo piatto semplice, veloce e buonissimo. Una pasta e piselli velocissima e super cremosa che ha conquistato la mia piccola famiglia alla prima forchettata. I piselli cuociono direttamente nella pentola della pasta. Se anche a voi piacciono le ricette semplici che risolvono in pochi minuti il pranzo o la cena questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con piselli e prosciutto
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Pasta con piselli e prosciutto
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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180 g Piselli surgelati
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120 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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20 g Burro
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30 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Portate a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta.
Tuffate i piselli ancora surgelati nell’acqua bollente.
Lasciate che riprenda il bollore e fateli poi cuocere per 5 minuti.
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Trascorsi i cinque minuti tuffate nella stessa acqua anche la pasta, il formato che avete scelto, io mezze penne rigate.
Intanto che cuoce la pasta preparate il condimento: mettete il burro e il prosciutto cotto a cubetti in una larga padella e lasciate soffriggere leggermente per 2 minuti.
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Versate nella padella anche il formaggio spalmabile e mescolate per bene. Aggiungete anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e piselli al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungete un pizzico di pepe e il grana padano grattugiato, mescolate per bene e servite la Pasta con piselli e prosciutto.
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso anche con 200 ml di panna da cucina
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