Pasta con piselli e prosciutto

PASTA CON PISELLI E PROSCIUTTO: un primo piatto cremoso e squisito. Eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta di un primo piatto semplice, veloce e buonissimo. Una pasta e piselli velocissima e super cremosa che ha conquistato la mia piccola famiglia alla prima forchettata. I piselli cuociono direttamente nella pentola della pasta. Se anche a voi piacciono le ricette semplici che risolvono in pochi minuti il pranzo o la cena questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con piselli e prosciutto

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con melanzane al forno

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Pasta con piselli e prosciutto

pasta con piselli e prosciutto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 180 g Piselli surgelati
  • 120 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 20 g Burro
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta.

    Tuffate i piselli ancora surgelati nell’acqua bollente.

    Lasciate che riprenda il bollore e fateli poi cuocere per 5 minuti.

  2. Trascorsi i cinque minuti tuffate nella stessa acqua anche la pasta, il formato che avete scelto, io mezze penne rigate.

    Intanto che cuoce la pasta preparate il condimento: mettete il burro e il prosciutto cotto a cubetti in una larga padella e lasciate soffriggere leggermente per 2 minuti.

  3. Versate nella padella anche il formaggio spalmabile e mescolate per bene. Aggiungete anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

    Scolate la pasta e piselli al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.

    Aggiungete un pizzico di pepe e il grana padano grattugiato, mescolate per bene e servite la Pasta con piselli e prosciutto.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso anche con 200 ml di panna da cucina

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette con piselli al sugo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.