Avete presente quei piccoli pasticcini ripieni di crema da mangiare in un solo boccone lasciando trasbordare la crema da tutte le parti? Ecco proprio così sono i Bignè al caffè che voglio raccontarvi oggi. Soffici e leggeri Bignè farciti con una profumatissima e deliziosa Crema al caffè preparata senza uova, leggera e delicata. Insomma proprio una golosissima bontà pronta a conquistarvi il cuore al primo morso. L’unico problema sta nel riuscire a fermarsi prima di averli divorati tutti! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Bignè al caffè
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Bignè al caffè
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i Bignè
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70 g Farina
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2 Uova
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50 g Burro
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150 ml Acqua
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1 pizzico Sale
Crema al caffè
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500 ml Latte intero
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4 cucchiai Fecola di patate
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120 g Zucchero
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2 tazze da caffè Caffè (ristretto)
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q.b. Chicchi di caffè (per decorare)
Preparazione
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Preparate innanzitutto i Bignè, potete farlo anche il giorno prima e conservarli, una volta raffreddati per bene, in un contenitore chuso. Mettete il burro e l’acqua in una casseruola e scaldateli finché il burro è fuso. Togliete dal fuoco e versate tutta in una volta la farina, setacciata con il sale. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno e rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa. Continuate a sbattere l’impasto finché formerà una palla compatta che si distacca dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire per qualche minuto. Aggiungete le due uova sbattute per far si che l’impasto diventi morbido. Continuate a sbattere fino a quando diventerà liscio e lucente. Preriscaldate il forno a 180°. L’impasto è ora pronto: trasferitelo in una tasca da pasticciere e formate tante piccole palline su una teglia foderata con carta forno. Lasciate cuocere i Bignè nel forno caldo per circa 12-14 minuti. Una volta estratti dal forno bucate delicatamente i bigné con uno stuzzicadenti per far uscire l’aria ed impedire che si affloscino.
Preparate ora la Crema al caffé: fate riscaldare leggermente il latte in un pentolino. Mescolate in una casseruola la fecola di patate con lo zucchero. Aggiungete poco per volta il latte tiepido continuando a mescolare con una frusta per non far formare grumi. Portate la Crema a bollore a fuoco basso senza smettere di mescolare. Quando inizia ad addensarsi versate nella casseruola anche il caffè e portatela a cottura.
Lasciate raffreddare la Crema al caffè e poi farcite con questa i Bignè, decorateli con un pochino di crema anche sopra e un chicco di caffè li renderà deliziosi.
Note
Se andate di fretta: adoperate i bignè pronti e preparate solo la Crema al caffè per farcirli!