Baci di dama alle nocciole

Baci di dama alle nocciole: dolcetti semplici e speciali. Era proprio da tanto che mi proponevo di preparare questi dolcetti, avevo nel blog la versione con le mandorle ma quella alle nocciole più classica mi mancava. Complice la mia amica di Instagram Carmen e i suoi deliziosi Baci di dama ed ecco la ricetta perfetta per prepararli. Così buoni da sciogliersi in bocca e sono anche semplici da preparare. Per unire i due biscotti ho utilizzato del cioccolato fondente ma se preferite potete sostituirlo da una crema alle nocciole già pronta. Vi ho incuriosito abbastanza? Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme i miei deliziosi Baci di dama alle nocciole

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia

baci di dama alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Baci di dama alle nocciole

  • 100 gNocciole tostate
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro (morbido)
  • 140 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 120 gCioccolato fondente

Preparazione dei Baci di dama alle nocciole

  1. Tritate in un mixer o frullatore le nocciole con lo zucchero. Trasferite in una ciotola e unite il burro morbido, la bustina di vanillina e la farina setacciata.

  2. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto morbido della consistenza di una pasta frolla. Preriscaldate il forno a 160°.

  3. Formate tante piccole palline più o meno della stessa grandezza. Appiattitele leggermente da un lato e sistematele una accanto all’altra su una teglia foderata con carta da forno.

Cottura dei Baci di dama alle nocciole

  1. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto perché appena usciti dal forno sono molto morbidi.

  2. Fate sciogliere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria o nel forno a microonde. Sistemate un cucchiaino di cioccolato fuso sulla parte piana di un biscotto e coprite con un altro biscotto comprimendo leggermente per formare i vostri deliziosi Baci di dama.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il cioccolato fuso con crema alle nocciole o anche con cioccolato al latte fuso

Puoi preparare i biscotti in anticipo e conservarli senza farcirli in un contenitore per 2 giorni

I Baci di dama alle nocciole si conservano morbidi in un contenitore per 4-5 giorni

Per questa ricetta mi sono lasciata ispirare Qui

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti con nutella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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