Ali di pollo piccanti al forno

Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta semplice e sfiziosa per preparare delle buonissime Ali di pollo piccanti al forno. Croccanti e saporite ma anche semplicissime da preparare. Un secondo piatto squisito anche se economico, io l’ho accompagnate da una fresca insalata mista ed è stato proprio un pranzetto speciale. L’aggiunta della paprika e del peperoncino piccante le rende saporite e gustose e la cottura in forno le rende croccanti e veramente speciali. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto, magari in una cena in terrazza con amici, vi stupiranno piacevolmente! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Ali di pollo piccanti al forno

Ali di pollo piccanti al forno

ali di pollo piccanti al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg ali di pollo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Paprika
  • 3 Peperoncino
  • Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Fiammeggiate le ali di pollo per togliere gli eventuali residui di pelle o peluria. Tagliate le ali di pollo in due o più pezzi. Lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Mettetele in una larga ciotola e conditele con 4-5 cucchiai di olio evo, una generosa spolverata di  paprika, il rosmarino tritato, un pizzico di sale e i peperoncini spezzettati.

  2. Rigiratele per bene con un cucchiaio e lasciatele riposare per 30 minuti. La marinatura le renderà più saporite. Preriscaldate il forno a 200° e trasferite le Ali di pollo condite in una larga pirofila per farle stare in un unico strato. Io ne ho utilizzata una dai bordi alti, così eviterete che cuocendo si sporchi tutto il forno con gli schizzi.

  3. Un filo di olio in superficie e fate cuocere le Ali di pollo piccanti nel forno caldo per 40 minuti. Negli ultimi 10 minuti di cottura posizionate la manopola del vostro forno sul grill per renderle croccanti e saporite.

Note e Consigli:

Puoi aggiungere al condimento delle Ali di pollo anche delle altre erbe aromatiche, quelle che preferisci

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Leggi anche la ricetta delle mie Patate croccanti in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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