Patate croccanti in padella

Che buone le patate, in qualunque modo le preparo sono sempre buonissime. Io le compro sempre a sacchi da 4-5 chili ma a casa mia sembrano sempre non bastare mai, soprattutto quando c’è il piccolo a casa che ne va matto! Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplicissima e veloce per prepararle: le Patate croccanti in padella. Un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti che conquisterà sicuramente la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Patate croccanti in padella

Patate croccanti in padella

patate croccanti in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele poi a fette spesse circa 1 cm. Sbollentate le patate in abbondante acqua salata per circa 7-8 minuti. Devono solo ammorbidirsi, perché devono terminare la cottura in padella.

  2. Scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente. Mescolate in un una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato grossolanamente. Passate le fette di patate nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

  3. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una larga padella e allineatevi dentro le fette di patate una accanto all’altra senza accavallarle. Lasciatele cuocere 5-6 minuti da una parte, poi rigiratele e lasciatele cuocere altri 5-6 minuti anche dall’altro lato. Servitele calde e croccanti.

… e non dimenticare che

Per rendere le patate più saporite puoi aggiungere al pangrattato anche altre erbe aromatiche (quelle che preferisci) o un cucchiaino di paprika dolce.

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